MediaTek

В бенчмарке замечен Galaxy S7 с чипом MediaTek

Galaxy S7 с MediaTek в бенчмарке

Ни для кого не секрет, что новые Galaxy S7/S7 edge имеют по две модификации, одна из которых оснащена чипом Exynos, другая же — Qualcomm. В соответствии с бенчмарком Geekbench, в некоторых странах могут выйти и иные варианты флагманов, оснащенные мощнейшими десятиядерными процессорами MediaTek.

Десятиядерный MediaTek Helio X25 станет эксклюзивом для Meizu

MediaTek Helio X25 с разогнанными ядрами станет эксклюзивом для Meizu

Во время посвященного новым процессорам MediaTek мероприятия со сцены объявили о разработке десятиядерного Helio X25. Этот чип является прокачанной версией Helio X20 с повышенной производительностью. Что примечательно, процессор будет временным эксклюзивом для Meizu.

MediaTek на выставке MWC

MediaTek на выставке MWC

MediaTek, хотя и является производителем процессоров и чипсетов, также выступила на MWC, представив свои новейшие технологии. Среди них системы распознавания человека по его лицу и по голосу, продвинутая фотосъёмка на смартфон и умные дисплеи, адаптирующиеся к освещению.

MediaTek представила Helio P20 для субфлагманов

MediaTek Helio P20: официальный анонс

MediaTek также сделала приуроченный к выставке MWC анонс, представив Helio P20. Это восьмиядерный процессор для устройств субфлагманской категории и самых мощных середнячков. Он является прямым развитием предшественника, получившим поддержку LPDDR4 и более производительную начинку.

Повышение максимальной громкости звука в наушниках на Meizu

Как повысить максимальную громкость на Meizu

Немногие знают: выполняя требования безопасности, Meizu занижает максимальную громкость звука в наушниках, что музыка не повредила уши пользователей. Уверенные же в своих барабанных перепонках люди могут сами повысить ее, нужно лишь прочитать нашу инструкцию.

MediaTek отрицает перегрев десятиядерного Helio X20

MediaTek: перегрев Helio X20 — фейк

Вчерашний слух о перегреве Helio X20 и отказе от его использования крупнейшими партнерами распространился настолько серьезно, что MediaTek решила оставить свои принципы и дать официальный ответ. Она отрицает наличие проблемы с чрезмерно высокой температурой процессора.

HTC и Xiaomi могут отменить смартфоны с десятиядерным Helio X20

MediaTek Helio X20 может провалиться из-за перегрева

После заметных успехов в прошлом году, MediaTek надеялась сделать еще один шаг к завоеванию рынка флагманов, представив Helio X20. Однако из‑за технических проблем производители могут отказаться от выпуска смартфонов с этим десятиядерным чипом.

MediaTek Helio P20 создадут по 16‑нм техпроцессу

В MediaTek Helio P20 используют 16-нм техпроцесс

В 2016‑м MediaTek готовится усилить линейки всех сегментов, что ясно из ранее утекших планов компании и недавно попавшего в Сеть слайда. Практически все упомянутые там модели уже были известны, исключением стал лишь Helio P20, первый чип компании, созданный по 16‑нм техпроцессу.

MediaTek представила три чипа для бюджетников

MediaTek представила четырехъядерный MT6738 и другие процессоры

Наибольшее внимание прессы притягивают самые мощные процессоры, однако нельзя забывать и про чипы для доступных устройств, именно там сейчас происходит революция. Вот и MediaTek внесла очередной вклад в нее, расширив линейку MT67XX сразу на три модели.

Смартфон с десятиядерным MediaTek Helio X20 протестировали в AnTuTu

Флагман с MediaTek Helio X20 засветился в AnTuTu

Начало года, а это значит, что настает время флагманов, анонсы которых не за горами, и новых процессоров к ним, представленных чуть ранее, но пока во многом загадочных. Завесу тайны над MediaTek Helio X20 слегка раскрывает база данных бенчмарка AnTuTu, в которой засветился смартфон с этим чипом.

Более 100 моделей смартфонов получат MediaTek Helio P10

MediaTek Helio P10 установят в сотне моделей смартфонов

MediaTek с партнерами несколько затянула запуск смартфонов с представленным в июне прошлого года Helio P10, что планируется исправить количеством гаджетов. Уже сейчас запланирован выпуск более 100 моделей устройств с этим процессором внутри.