МегаФон

LTE придет в небольшие населенные пункты

О скором приближении счастья в виде скоростного интернета, в том числе и беспроводного, государственные чиновники говорят уже не один год. И действительно, большой четверке операторов (МегаФон, МТС, Билайн-Вымпелком и Ростелеком) выделили под развитие 4G необходимые частоты, а те даже построили сети на основе LTE, но ограничились лишь крупными городами. А ведь главной целью проекта было обеспечение доступа к Сети даже в небольших населенных пунктах. В ближайшее время ситуация может сдвинуться с мертвой точки.

В России введен межсетевой аварийный роуминг

Сегодня "Роскомнадзор", организация занимающаяся надзором за всем, что относится к связи, опубликовала на сайте новость о заключении "соглашения о межоператорском аварийном роуминге". Пока оно было подписано только четырьмя крупнейшими операторами России, но официальные лица ожидают скорого присоединения к нему и других компаний, предоставляющих услуги передвижной радиосвязи.

Yandex.Store: магазин Android-приложений

Одна из крупнейших компаний, основная деятельность которой направлена на Россию и рынок СНГ, анонсировала собственный магазин Android-приложений Yandex.Store. В нем будут размещаться приложения как российских разработчиков, так и заграничных. Стартовая база будет насчитывать около 40 000 наименований, среди которых есть и большая часть самых популярных.

Yota и «Мегафон» построят 4G-сеть?

После шикарного старта в формате WiMax, который ознаменовался и выходом HTC Max 4G, оператор Yota начал развивать свою сеть в Москве. Позже было принято решение о переходе на более перспективную для Европы 4G-технологию — LTE. Еще позже случился скандал с запуском LTE-сети в Казани и начались организационные проблемы и различные соглашения о намерениях по созданию LTE-сетей совместно с операторами Большой Тройки. Наконец, в Сети появилась информация, которая позволяет предположить, что LTE в российских крупных городах появится уже в ближайшие пару лет.

МегаФон-Навигация: интерактивные карты для Android

Компания «МегаФон» объявила о запуске навигационного приложения с бесплатным трафиком для своих абонентов — «МегаФон-Навигация». Вы сможете прокладывать маршруты на интерактивной карте России, получать информацию о состоянии на дорогах и определять местоположение других абонентов.

Мобильное телевидение от «МегаФон» и SPB Software

ОАО «Мегафон», один из крупнейших телекоммуникационных операторов в России, запускает новую версию сервиса «Видео-портал» на основе решения SPB TV, позволяющего превратить смартфон-коммуникатор в полноценный карманный телевизор: с помощью специального приложения, доступного для операционных систем Android и Windows Mobile, пользователь получает доступ к 50 каналам, большая часть которых - русскоязычные.

Безлимитный Интернет с Opera Mini для абонентов «МегаФона» по всей России

Компания Opera Software и общероссийский оператор сотовой связи «МегаФон» подписали соглашение, по которому действие услуги «Безлимитный Интернет с Opera Mini» от «МегаФон» расширяется на все регионы России. В ближайшее время более 53 миллионов абонентов сотового оператора получат возможность воспользоваться быстрым и экономичным доступом в Интернет с мобильного телефона без учёта трафика.