Meizu M1 note

Самое интересное #16: 11–17 апреля

Самое интересное за неделю #16

Для российских покупателей смартфонов ключевым событием прошлой недели стало снижение цен многими производителями. Впрочем, некоторые глобальные новости, такие как анонс Huawei и утечки по гаджетам Microsoft и LG, также вызвали интерес читателей, что отразилось в дайджесте.

Meizu объявила о снижении цен в России

Meizu снизила российские цены на M1 Note, MX4 и MX4 Pro

Meizu объявила о снижении цен в России на все три актуальные сейчас модели смартфонов, а также о новой прошивке для одного из них. Кроме того, компания завезла множество аксессуаров для устройств и приготовила акцию, связанную с ними.

Планы и сроки обновления Meizu до Android 5.0

Обновление смартфонов Meizu до Android 5.0

В Сеть просочилось изображение, будто бы демонстрирующее дорожную карту обновления устройств Meizu до Android 5.0. В соответствии с указанными данными, апдейт до Lollipop получат как минимум пять смартфонов компании, начиная со «старичка» MX2 и заканчивая флагманом MX4 Pro.

Meizu раскрыла процент брака своих смартфонов

Около 2% смартфонов Meizu бракованы

Компания Meizu раскрыла статистику по процентному содержанию бракованных аппаратов в общем числе проданных устройств. Как оказалось, оно составляет порядка 2%, что не превышает средний по рынку показатель. Самыми надежными оказались Meizu MX4 и M1 Note.

Meizu M1 NOTE: цена и старт предзаказов в России

Meizu M1 NOTE: цена и предзаказ в России

Официальное представительство Meizu в России открывает предзаказ на недавно анонсированный фаблет M1 NOTE, созданный специально для молодежи. Обе версии устройства с 16 и 32 ГБ встроенной памяти появятся в России уже в следующем месяце, цены оказались вполне предсказуемыми.

Meizu M1 note сравнили с iPhone 5C

Meizu M1 note и iPhone 5C: сравнение

После анонса фаблета Meizu M1 note было немало разговоров о копировании дизайна iPhone 5C. Для демонстрации такого «клонирования» сразу же после презентации гаджет живьем сравнили со смартфоном Apple. Как оказалось, по некоторым деталям идентичность практически 100-процентная.