Microsoft

Новости о Windows Phone 7 Mango

Пока все мы с нетерпением ждем официального обновления Mango для Windows Phone, чтобы поближе познакомиться с его возможностями, некоторые пробуют в работе тестовые сборки в поисках "лакомых кусочков", коих нам обещали немало в обновлении мобильной ОС от Microsoft.

Сделку Microsoft и Skype разрешили

То, что eBay собирается продавать Skype, было известно уже давно. В качестве покупателя представляли Google или Facebook. Но купил самый крупный VoIP-сервис в мире гигант Microsoft. Оставалась лишь небольшая мелочь — все крупные сделки должна проверить Федеральная Торговая Комиссия (FTC) США.

Взлом Windows Phone, легально!

Как мы знаем, корпорация Microsoft выбрала довольно интересную позицию по отношению к взломщикам Windows Phone. Сотрудничество — тот путь, который выбрал Гигант из Рэдмонда. Представители компании связались с ChevronWP7 Team, предложили им встретиться и заключили некое соглашение, по условиям которого компания помогает «взломщикам» в решении возникающих проблем. Но как оказалось, сотрудничество MS и ChevronWP7 зашло намного глубже.

Windows 8 будет поддерживать отправку SMS?

Как уже сообщалось ранее, Microsoft Windows следующего поколения будет устанавливаться не только на настольные компьютеры, но и на мобильные устройства. Конечно, и предыдущие версии Windows ставились на планшетные компьютеры, как технологические, для специалистов, так и для обычных пользователей (компания Microsoft принципиально называет их не Tablets или Pads, а Slates). Но в новой Windows 8, как она пока называется, интерфейс для планшетных компьютеров будет встроенным! И, судя по изучаемым пока альфа-версиям, будет реализована и работа с SMS.

Microsoft позволит продавать внутри приложений WP7

Пожалуй, Windows Phone — последняя из популярных и современных мобильных платформ, где еще не реализован инструмент по покупке дополнительного контента внутри приложений. На проходящем в конце августа Microsoft Gamefest компания откроет мобильным разработчикам API для совершения продаж внутри приложений.

Microsoft запатентовал мобильное устройство с двойным дисплеем

В сети появилась информация о том, что компания Microsoft запатентовала мобильное устройство с двойным дисплеем. Ресурс microsoft-news дает возможность не только ознакомиться с чертежом предполагаемого устройства, но и с описанием функциональных особенностей.

«Me series» расскажет о рядовых пользователях Windows Phone

Корпорация Microsoft выпустила в свет серию видеороликов с названием "Me series". Целью рекламных роликов является описание будничной жизни вполне реальных людей, которые используют телефоны на базе Windows Phone 7 в своей повседневной деятельности.

Nortel продает патенты Google за $ 900 млн.

Корпорация Microsoft высказала возражения по поводу продажи более чем 6.000 патентов обанкротившейся Nortel Networks Corp наиболее вероятному покупателю — Google Inc, ссылаясь на то, что сделка может дать компании несправедливое конкурентное преимущество.

Microsoft поможет разработчикам портировать Android-приложения

Компания Microsoft делает очередной серьезный шаг для развития своей платформы — выпускает инструкцию по портированию Android-приложений на Windows Phone. Напомним, что 8 месяцев назад корпорация из Рэдмонда выпустила подобный инструмент для разработчиков iOS-приложений.

WP 7 второй по популярности среди разработчиков

VisionMobile (одна из ведущих компаний, занимающаяся анализом рынка, стратегией развития фирм, а также множеством вещей, с этим связанных) провела довольно интересное исследование, в котором были задействованы 850 разработчиков, принявших участие в онлайн-опросе, и, надо сказать, результаты весьма наглядны.