Nexus 5

Android 4.4.3 KitKat для Nexus-устройств стартует уже в этом месяце

Android 4.4.3 KitKat для устройств Nexus стартует уже в этом месяце

Если верить свежим слухам с просторов Сети, то очередной апдейт операционной системы Android начнет поступать на планшеты и смартфоны уже в конце этого месяца! Первыми оценить обновление смогут, конечно же, обладатели устройств линейки Nexus.

Samsung Gear Fit работает не только с южнокорейскими смартфонами

Gear Fit от Samsung неофициально работает со смартфонами других фирм

Гаджет можно «подружить» не только со смартфонами от Samsung, для этого потребуется обновить их ОС до Android 4.4 KitKat и установить несколько приложений. Затем браслет Gear Fit подключается по Bluetooth. В основном все работает довольно корректно, однако некоторые функции недоступны.

Google довольны продажами Nexus 5

Линейка устройств Nexus началась в 2010 году с разработанного HTC смартфона Nexus One, являющегося "родным братом" флагмана того времени - Desire. Продажи первого настоящего смартфона "от Google" шли не очень хорошо, кроме того, они были изрядно подпорчены отсутствием договоренностей по поддержке. Но линейка развивалась и в конце 2013 года пополнилась Nexus 5, лучшим смартфоном семейства за всю историю, к тому же хорошо продающимся.

Рейтинг "честности" смартфонов с 16 ГБ на борту

Несмотря на развитие "облачных" технологий и простоту получения сотен гигабайт на удаленном сервере практически даром, проблема нехватки места на мобильных устройствах никуда не пропала. Причин тому сразу несколько, и главные из них: большая цена качественных модулей NAND и увеличение размера файлов за счет роста разрешения контента. Потому сейчас минимумом памяти в небюджетном смартфоне стоит считать объем в 16 ГБ. Но, приобретая такое устройство, нужно помнить, что для реального использования будет доступно существенно меньше.

Вся эволюция смартфонов Nexus в инфорграфике

Линейка Nexus, члены которой создаются различными производителями по заказу Google, - уникальное явление, не встречающееся более нигде. Эти смартфоны и планшеты отличаются от иных Android-продуктов тем, что внутри них находится "голая" ОС без модификаций от брендов, обновляемая поисковым гигантом. Они отражают реальное развитие системы, те изменения, что в нее вкладывают инженеры Google. Загадочный портал getinch решил напомнить историю смартфонов Nexus с помощью красивой инфорграфики.

Android 4.4.2 поступил на устройства Nexus

Похоже, инженеры Google вошли в раж и теперь не могут остановиться - поисковый гигант начал отправку на Nexus-устройства Android 4.4.2, а ведь с выхода предыдущего минорного улучшения в системном ПО, Android 4.4.1, не прошла и неделя. С такой скоростью выпуска патчей к анонсу Android 4.5 (5.0?) индекс версии после второй точки в KitKat может стать двузначным. Однако вернемся к Android 4.4.2 и посмотрим, что же Google добавили в этом обновлении.

Вышли Android 4.4.1 KitKat и Google Play 4.5.10

По прошествии чуть более месяца после анонса свежей версии Android разработчики из Google анонсировали первое минорное обновление для нее. Избежать ошибок при таком огромном объеме нововведений в системе невозможно, ведь это лишь краткий список самых важных из них: свежий лаунчер GEL (который, впрочем, достался не всем), серьезная оптимизация с помощью Project Svelte и новый "запускатор" приложений ART. Что же Google исправили и добавили в Android 4.4.1?

Android 4.4.1 снова подтвержден!

Со дня анонса Android 4.4 прошло чуть больше месяца, но свежая версия ОС уже серьезно влияет на всю экосистему - сейчас она установлена более чем на 1% Android-смартфонов и планшетов. К сожалению, внесение огромного количества изменений в столь сложную систему не может пройти идеально - поэтому Google готовят первый набор исправлений и дополнений, который получит название Android 4.4.1.

Представлен Android 4.4 KitKat и Nexus 5

Вчера, 31 октября, компания Google анонсировала новую версию своей мобильной ОС, Android 4.4 KitKat, и свежий смартфон фирменной линейки, Nexus 5. В этот раз поисковый гигант не стал организовывать отдельное мероприятие. Зато к пресс-релизу добавил огромное количество информационных материалов как по смартфону, так и свежей версии ОС.

Android 4.4 KitKat - уже через месяц?

Появление на горизонте новой версии Android стало абсолютной неожиданностью для всего телеком-сообщества. В начале сентября Google сами рассказали о названии ОС, создали симпатичную промо-страничку и интересный совместный ролик с компанией Nestle, которой и принадлежит торговая марка KitKat. Это прекрасная акция привлечения внимания к еще не вышедшему продукту! Но когда же пройдет анонс Android 4.4?

HTC сделает Nexus 5?

Сегодня Google опубликовали приглашение на мероприятие, посвященное запуску новой версии Android и нового смартфона серии Nexus. Хотя слухи говорят о том, что этих смартфонов может быть несколько, человек с фантазией найдет намек на это и в фразе "The playground is open", содержащейся в приглашении. Найдет и тут же припомнит информацию о неком Nexus 5, который изготовлен HTC.