Nexus 6P

Nexus 6P может подзарядить Nexus 5X

Зарядка Nexus 5X от Nexus 6P

Недавние тесты показали, что дуэт новых смартфонов Google не может похвастаться рекордной автономностью, однако за счет не заявленной изначально особенности срок работы одной модели можно продлить с помощью другой. Для этого понадобится лишь кабель USB Type-C.

Батареи Nexus 5X и 6P не превзошли ожиданий

Nexus 5X и 6P: тесты батарей

Смартфоны линейки Nexus рекордной автономностью никогда не отличались, и новенькие 5X и 6P в этом плане исключениями не стали. Продолжительность работы от одной зарядки в обоих случаях оказалась средней, чуть лучше ситуация со временем подзарядки, которое у каждой модели не превысило двух часов.

Nexus 6P и 5X получили жест для быстрого запуска камеры

Камеру на Nexus 5X и 6P можно запустить жестом

Nexus 6P и 5X получили уникальные модули камеры, превращающие их в одни из лучших фоторешений на мобильном рынке. Чтобы не упустить шанс сделать качественный снимок, Google и Qualcomm встроили в гаджеты быстрый жест запуска приложения «Камера».

Nexus 6P: цены и предзаказ в России

Nexus 6P: цены и предзаказ в России

Топовый фаблет Nexus 6P был представлен всего несколько дней назад, однако один из крупных российских ритейлеров уже открыл предзаказ и даже объявил цены на все три модификации: с 32, 64 и 128 ГБ встроенной памяти. При этом каждый вариант будет доступен в черном, белом и серебристом цвете.

ZTE подозревает дизайнеров Nexus 6P в плагиате

Nexus 6P оказался похож на ZTE Grand S

Порой для обвинения в плагиате или каком-либо копировании достаточно одной лишь схожей детали, как, к примеру, это случилось с новеньким Nexus 6P. В данном флагмане Google и Huawei представители компании ZTE разглядели элементы оформления, позаимствованные у смартфона Grand S, анонсированного еще в 2013 году.

Самое интересное #40: 26 сентября — 2 октября

Самое интересное за неделю #40

Самым важным событием проходящей недели, безусловно, стала презентация ряда продуктов Google. Самым популярным из них, Nexus 5X и 6P, посвящена большая часть статей, попавших в дайджест. Однако среди наиболее читаемых материалов, оказалось и несколько не связанных с Google.

Google раскрыла тайны имен новых Nexus и отсутствия беспроводной зарядки в них

Google объяснила тайну имен Nexus 5X и 6P

В поддержку анонса новых устройств Nexus причастные к их созданию сотрудники Google провели сессию ответов на вопросы с помощью ресурса Reddit. В числе прочего они рассказали про приписанные «X» и «P» к именам гаджетов и причину отсутствия функции беспроводной зарядки.

Чехлы для Nexus 6P блокируют лазерную фокусировку

Чехлы для Nexus 6P блокируют фокусировки

Многие производители аксессуаров начинают разрабатывать чехлы и бамперы для готовящихся смартфонов еще до их официального анонса, на основе слухов и утечек. Порой такая спешка и недостаток информации об устройстве может привести к забавным казусам, как и вышло с новеньким Nexus 6P.

Впечатляющие снимки и видео на камеру Nexus 6P и 5X

Фото и видео на камеру Nexus 6P и 5X

Смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P получили уникальную камеру с датчиком Sony IMX377, который впервые используется в мобильных гаджетах. Его возможности высоко оценили эксперты, а теперь ознакомиться с фото- и видеопримерами можете и вы.

Nexus 6P Special Edition: флагман в золоте

Nexus 6P Special Edition: подробности

Еще до официального анонса предполагалось, что фаблет Nexus 6P выйдет в четырех цветовых вариантах, однако вчера представлено было лишь три: серый, белый и черный. Не увидели мы обещанный золотой, однако эта версия все же выйдет в продажу как особая модификация — Special Edition.

Сравнение характеристик Nexus 5X и Nexus 6P

Сравнение Nexus 5X и Nexus 6P

Сегодня на специальной презентации компания Google анонсировала два новых фаблета: Nexus 5X, разработанный совместно с LG, и Nexus 6P производства Huawei. Обе модели позиционируются как флагманы, однако по характеристикам различия между ними довольно существенны.