Nexus 7

На Nexus 7 (2012) портировали Android 6.0 Marshmallow

Nexus 7 (2012) получил Android 6.0 Marshmallow

Nexus 7 (2012) стал одним из трех гаджетов линейки, срок полноценной поддержки которых завершился в этом году, из‑за чего на него не вышло обновление до Android 6.0. К счастью, энтузиасты не забросили планшет и выпустили для устройства собственную сборку на основе Marshmallow.

Nexus 4 и 7 (2012) не получат Android 6.0 Marshmallow

Nexus 4, 7 (2012) и 10 не обновят до Android 6.0

Перед самым выпуском Android 6.0 вопрос обновления до нее уже имеющихся гаджетов для многих встал ребром. Вероятнее всего, Marshmallow не получат и некоторые гаджеты Nexus. Переживать по этому вопросу стоит владельцам Nexus 4 и 7 (2012), а также, скорее всего, Nexus 10.

Опубликованы образы новой Android 5.1.1 (LMY48M) для Nexus

Заплатка LMY48M для Nexus уже доступна в виде образов

Закрывающий дыру в библиотеке Stagefright патч открыл программу Google, по которой ежемесячно устройства Nexus будут получать обновления безопасности. Наконец, вышел второй такой пакет с исправлениями и были опубликованы образы на его основе.

Опубликованы образы Android 5.1.1 с патчем для устройств Nexus

Опубликованы образы с заплатками для Nexus-устройств

Вчера Google запустила отправку первой из ежемесячных заплаток на устройства Nexus. Сами OTA-пакеты пока не были пойманы энтузиастами, а вот официальные системные образы на основе Android 5.1.1 r9 компания уже разместила на сайте для разработчиков.

Nexus-устройства будут получать обновления безопасности ежемесячно

Google обещает ежемесячные заплатки для Nexus

У всех поклонников безопасности появилась еще одна причина покупать именно гаджеты семейства Nexus. Google объявила, что все актуальные устройства линейки начиная с этой недели будут получать ежемесячное обновление, закрывающее найденные в Android дыры.

Android 5.1.1 для Nexus 7 и 9 упомянута на сайте Google

Android 5.1.1 для Nexus 7 и 9 в пути

В базе данных Android SDK были замечены упоминания об Android 5.1.1, запуск которой для устройств линейки Nexus ожидается уже в ближайшее время. Судя по предварительным данным, первыми апдейт до этой версии ОС получат Nexus 7 и Nexus 9, на которых он уже и протестирован.

Новости короткой строкой #32

Новости короткой строкой #32

В 32-м выпуске дайджеста коротких новостей собраны самые значимые и интересные темы, которые мы не успели осветить в отдельных статьях на нашем сайте. В их числе: разработки лаборатории Google X, проблемы с обновлением Nexus 7, очередные инициативы Ростелеком, судьба Motorola в России и другие.

Образы с Android 5.1 доступны для Nexus 5, Nexus 7 и Nexus 10

Android 5.1 для Nexus 5, Nexus 7 и Nexus 10

Следом за размещением официальных данных по апдейту Android до версии 5.1 компания Google опубликовала и первые системные образы для ряда устройств линейки Nexus. Установить это обновление, не дожидаясь OTA-рассылки, могут обладатели Nexus 5, Nexus 7 (2012) Wi-Fi и Nexus 10.

Самое интересное #6: 31 января — 6 февраля

Самое интересное за неделю #6

В этом обзоре всего интересного, произошедшего за последнюю неделю, можно будет узнать об очередных новостях HTC, слухах о свежем флагмане Samsung и даже неожиданном появлении Android 5.1. Не менее интересен он покажется и тем, кто ждал первый смартфон без единой кнопки.

Старт рассылки Android 5.0.2 для Nexus 7 с 3G/LTE

Старт Android 5.0 для Nexus с 3G и LTE

Вслед за публикацией системных образов на основе Android 5.0.2 для Nexus 7 2012 и 2013 года с 3G и LTE компания Google запускает и OTA-рассылку. Обладатели этих планшетов уже сейчас получают уведомления о доступности для загрузки и установки свежей версии операционной системы.