Nexus 9

Самое интересное #5: 24–30 января

Самое интересное за неделю #5

Главной темой этой недели в телеком-сообществе стала HTC, а если точнее, утечки по новому флагману компании. Ее лишь немного разбавляет корейский, а также мобильный релиз старой, но очень хорошей игры. Обо всем этом вы сможете прочитать в нашем очередном дайджесте по самым интересным темам.

Стартовали продажи чехла‑клавиатуры для Nexus 9

Чехол-клавиатура для Nexus 9 оказался очень дорогим

В Play Store стартовали продажи чехла-клавиатуры для планшета Nexus 9, созданного HTC по заказу Google. Производитель обещает механические кнопки с небольшим, но заметным ходом, что положительно скажется на скорости и качестве печати.

HTC извиняется за проблемы с распродажей Nexus 9 и обещает новую

HTC извинилась за проваленную распродажу

Привлекая внимание к Nexus 9, производитель решил на время существенно снизить цену на планшет, однако желающих было так много, что сайт HTC просто не справился с нагрузкой. Компания извиняется и обещает в недалеком будущем повторить акцию.

Amazon переносит дату начала продаж Nexus 9

Amazon переносит старт продаж Nexus 9

Онлайн-магазин Amazon одним из первых открыл предзаказ на новый планшет Nexus 9 от HTC, указав в качестве даты начала рассылки 3 ноября. Сейчас же сроки запуска были отодвинуты на месяц вперед, ранее, судя по всему, ждать старта продаж не стоит.

GFXBench: iPad Air 2 против устройств на базе Tegra K1

GFXBench: iPad Air 2 против Tegra K1

Новый Apple iPad Air 2 вновь сошелся в поединке с устройствами на базе Tegra K1. На этот раз в бенчмарке GFXBench тестировались их графические ускорители, от которых вполне можно было ждать сюрпризов. Забегая вперед, отметим, что абсолютного лидера выявить не удалось.

Предзаказы на аксессуары к Nexus 9 стартовали на Amazon

Аксессуары для Nexus 9 появились в Amazon

Уже через пару недель в ряде стран будут запущены продажи планшета Nexus 9, первого устройства с Android 5.0 Lollipop. Для гаджета создано несколько аксессуаров, показанных при анонсе, которые теперь можно заказать заранее, правда, не в Play Store, а в Amazon.

iPad Air 2 обошел Nexus 9 и NVIDIA Shield в Geekbench

iPad Air 2 против Nexus 9 и NVIDIA Shield в Geekbench

Создатели бенчмарка Geekbench в нескольких свежих публикациях не только пролили свет на тип процессора и объем оперативной памяти нового iPad Air 2, но и успели провести несколько тестов, по результатам которых этот планшет Apple обходит и NVIDIA Shield, и Nexus 9.