Nexus

HTC борются за выпуск планшета Nexus

В 2008 году именно HTC смогли увидеть в еще очень молодой и не слишком функциональной операционной системе Android зачатки великого будущего и согласились сделать первый смартфон на ее основе - T-Mobile G1 (Dream). Продолжив сотрудничество с Google они также выпустили родоначальника серии устройств Nexus, главная особенность которых - "голый" Android внутри. Возможно, именно сейчас настало время вновь наладить более тесные контакты с поисковым гигантом.

Android 4.3 - в июне, вместе с белым Nexus 4

Многие ожидали Google I/O 2013 только из-за презентации новой версии Android, однако официального анонса не состоялось - по слухам, его перенесли на ближайшее время. Другой источник эту информацию подтвердил и даже озвучил более точные сроки. Если им верить, то ждать Android 4.3 осталось менее месяца.

HTC One Nexus Edition опровергнут

Самым большим сюрпризом в первый день работы конференции Google I/O стал анонс смартфона Samsung Galaxy S4 Google Edition, который уже успели окрестить следующей моделью Nexus, хотя официально он ей не считается. Не отличаясь по характеристикам от обычных вариантов, он имеет разблокированный загрузчик и работает на стоковом Android версии 4.2. Непосредственно после анонса в сети появился слух, что компания HTC ответит на этот шаг своего конкурента анонсом аналогичной версии своего флагмана HTC One.

Вся линейка Android-смартфонов Nexus на видео

Изначально Android создавался максимально открытой ОС, позволяющей заменять системные приложения, чем активно и пользуются как производители мобильных устройств, делая смартфоны более уникальными, так и сторонние разработчики. Однако начиная с 2010 года компания Google при анонсе новой версии Android часто представляет и свежий смартфон, на котором она предустановлена в первозданном виде. Устройства со "вкусом чистого Android" объединены в линейку Nexus, а насчитывается их пять. PhoneBuff удалось собрать всю "коллекцию": от HTC Dream и до Nexus 4, а затем снять видео-историю.

"Программа Nexus" и другие слухи об Android 4.2

Анонс следующей версии мобильной ОС от Google все ближе, что провоцирует появление все большего количества "утечек", слухов и прочей непроверенной информации как о самой ОС, так и об очередном устройстве семейства Nexus... Или устройствах... Возможно, даже целой программе для производителей! Мы постараемся собрать краткую актуальную на сегодня выжимку из всей этой информации и объединить.

HTC Droid Incredible X может стать новым Nexus

Анонс предыдущего смартфона линейки Nexus от Google состоялся почти год назад, так что скоро поисковый гигант и один из партнеров-производителей представят на совместном ивенте новенький. Он будет нести в себе свежую версию Android, что соответствует графику двух обновлений в год, который вполне официально был озвучен представителями компании. А как известно, чем ближе анонс, тем больше слухов про него появляется в Сети, на этот раз следующему Nexus пророчат шильдик HTC на корпусе.

Несколько Nexus в этом году

После того, как развитие Android приобрело разумные темпы и мажорные обновления перестали выходить каждые два-три месяца, компания Google решила выпускать собственную линейку устройств под названием Nexus. Конечно, Google в первую очередь создает программные решения, поэтому задача по разработке внешнего вида смартфона и его изготовление ложилось на плечи производителя-партнера. Первым таким партнером для поискового гиганта стала тайваньская корпорация HTC, но позже инициативу перехватили корейцы из Samsung. За последние несколько лет только выход планшетно-ориентированного Android 3.0 Honeycomb не принес с собой новое устройство серии Nexus, хотя им с большой натяжкой можно считать планшет Motorola XOOM, на котором и презентовали систему. Последняя информация говорит о том, ч

HTC поборется за следующий Nexus

Серия Nexus разрабатывается Google совместно с производителями смартфонов для того, чтобы показать все самые свежие достижения Android. Каждый из смартфонов этой серии в свое время стал звездой, не смотря на далеко не самые флагманские спецификации. Первый Nexus был разработан тайваньской корпорацией HTC, но позже инициатива была перехвачена Samsung и корейцы выпустили два последующих устройства серии: Nexus S и Galaxy Nexus (самый свежий). Но кто возьмется за производства Nexus 2012 года?

Энди Рубин: Motorola не станет единственным претендентом на Nexus

Вчера все сообщество, следящее за мобильными технологиями, было взбудоражено новостью о том, что компания Google купила одного из старейших производителей мобильных устройств — Motorola. Точнее, поисковым гигантом была куплена Motorola Mobility — часть Motorola, занимающаяся разработкой и производством пользовательских мобильных устройств, оставшаяся после разделения компании на две части. Другие производители Android-устройств отреагировали на это событие довольно взвешенно, выразив надежду на то, что теперь им и Google будет проще защищаться от патентных нападок Microsoft и Apple. Но не получит ли Motorola какие-то преференции по отношению к другим производителям?

Nexus+ от HTC: следующий гуглофон?

Анонимный источник, близкий к разработке Android, сообщил, что следующий смартфон из серии Nexus будет произведен компанией HTC. Такой слух уже появлялся ранее. Правда, слухи также говорили о том, что свои прототипы Nexus имеются у LG и Samsung. Высказывались и предположения о том, что компания Google осенью этого года представит сразу несколько смартфонов марки Nexus от разных производителей.

Samsung станет производителем нового Nexus

Портал BGR, со ссылкой на анонимные источники, сообщает, что разработчиком и производителем очередного «гуглофона», который больше известен под именем Nexus Prime, выступит компания Samsung. А сам выпуск устройства будет совпадать по срокам с релизом Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Nexus 3: создай новость с помощью Photoshop

Интернет полнится слухами, в том числе об ожидаемом Nexus 3, производство которого пророчат одной из компаний: LG либо HTC. На днях в сети появились фотографии предполагаемого устройства, по формам в большей степени напоминающего смартфоны с логотипом HTC. На снимке у смартфона отсутствуют клавиши управления, поскольку Android Ice Cream Sandwich, на котором должен работать следующий Nexus, не нуждается в аппаратных клавишах.