Nexus

Android 4.4.3 KitKat для Nexus-устройств стартует уже в этом месяце

Android 4.4.3 KitKat для устройств Nexus стартует уже в этом месяце

Если верить свежим слухам с просторов Сети, то очередной апдейт операционной системы Android начнет поступать на планшеты и смартфоны уже в конце этого месяца! Первыми оценить обновление смогут, конечно же, обладатели устройств линейки Nexus.

Google и партнеры готовят новые Android-устройства, и не все они мобильные

Nexus-планшет Flounder от HTC и приставка Molly от Google

Недавние изыскания в открытом Google коде позволили обнаружить признаки разработки двух новых устройств. Одно из них является Nexus-планшетом и создается совместно с HTC, другое — телевизионной приставкой следующего поколения.

Digitimes: Новый планшет Nexus может создать HTC

HTC выпустит следующий Nexus-планшет

Выбирая производителя для первого компактного планшета Nexus, компания Google предпочла ASUS. Они же создали вторую «таблетку» линейки с семидюймовым экраном. А вот следующий небольшой планшет Nexus, возможно, произведет другая тайваньская компания — HTC.

HTC создают Nexus-планшет

Из высказанных руководством HTC планов известно, что тайваньский производитель в этом году перейдет в наступление сразу по многим направлениям. Компания уже явно показала серьезность своих намерений в сегменте смартфонов средней и низкой ценовой категории, вскоре будет объявлен свежий флагман, достойный продолжатель заложенных ранее инноваций, готовят они и набирающие моду носимые устройства. Вот и планшет от HTC мы увидим в середине года, если верить представителям консалтинговых компаний.

Nexus от HTC с диагональю 10 дюймов

После не слишком удачного опыта с Flyer и Jetstream тайваньский производитель временно приостановил разработку планшетов. Но это был не полный отказ, а лишь "пауза" для поиска себя в новом сегменте, что позволяло с определенной периодичностью появляться слухам о подготовке новых «таблеток». И похоже, поиски увенчались успехом - последняя информация говорит о подготовке устройства в линейке Nexus, а новый источник подтверждает её и указывает размер экрана.

HTC выпустят Nexus-планшет в 2014 году

Из недавнего отчета компании перед инвесторами мы знаем об уверенности аналитиков HTC в том, что этот год станет более удачным и прибыльным, чем предыдущий. Руководство планирует не просто улучшить свои позиции на рынке смартфонов, но также пойти в набирающий популярность сегмент носимых устройств. Об этом сообщила председатель совета директоров Шер Вонг (Cher Wang). Однако если верить источникам в тайваньской телеком-среде, это не все и HTC готовят возврат в сегмент планшетов, причем сделать они это планируют с помощью линейки Nexus.

В 2015 году линейка Nexus может исчезнуть

5 января 2010 года можно считать официальным днем рождения линейки смартфонов и планшетов Nexus, создаваемых различными производителями по заказу Google. Именно в этот день был анонсирован Nexus One, спроектированный и выпущенный HTC, но имеющий внутри лишь "голый" Android без интерфейса Sense и иных фирменных улучшений от тайваньцев. Появилась информация, что 2015-й может стать годом официальной смерти бренда Nexus.

Вся эволюция смартфонов Nexus в инфорграфике

Линейка Nexus, члены которой создаются различными производителями по заказу Google, - уникальное явление, не встречающееся более нигде. Эти смартфоны и планшеты отличаются от иных Android-продуктов тем, что внутри них находится "голая" ОС без модификаций от брендов, обновляемая поисковым гигантом. Они отражают реальное развитие системы, те изменения, что в нее вкладывают инженеры Google. Загадочный портал getinch решил напомнить историю смартфонов Nexus с помощью красивой инфорграфики.

Android 4.4.2 поступил на устройства Nexus

Похоже, инженеры Google вошли в раж и теперь не могут остановиться - поисковый гигант начал отправку на Nexus-устройства Android 4.4.2, а ведь с выхода предыдущего минорного улучшения в системном ПО, Android 4.4.1, не прошла и неделя. С такой скоростью выпуска патчей к анонсу Android 4.5 (5.0?) индекс версии после второй точки в KitKat может стать двузначным. Однако вернемся к Android 4.4.2 и посмотрим, что же Google добавили в этом обновлении.