Nokia X

Nokia X получил первую стороннюю прошивку

Прошивка с «голым» Android для Nokia X

На выставке Mobile World Congress 2014 случилось невероятное — Nokia представила линейку Android-смартфонов. Изначально они работают на измененной производителем версии ОС, однако народные умельцы уже создают для одного из них, Nokia X, прошивку на основе кода из AOSP.

Прошивка Nokia X портирована на HTC HD2

В рамках выставки MWC 2014 компания Nokia представила новую линейку смартфонов с операционной системой "Nokia X", которая, в свою очередь, разработана на базе Android 4.4. Столь неоднозначную прошивку не мог не примерить и практически "всеядный" HTC HD2, видавший на своем веку еще и не такое.

Пять лучших гаджетов выставки MWC 2014

Иван Звягин подводит итоги Мобильного конгресса и называет пять лучших гаджетов выставки MWC 2014. В топ попали самые продвинутые флагманы, 100% хиты этого года. Умный браслет Samsung Galaxy Gear Fit, традиционно влагостойкий Sony Xperia Z2, «пупырчатый» Samsung Galaxy S5, нашпигованный технологиями LG G Pro 2, инновационный YotaPhone II. Есть и антиноминация – титул «провал года» достается Nokia X с ее «недоандроидом» и посредственным железом. Как и почему распределились места? Смотрим свежее видео из Барселоны!

Сундар Пичаи рассказал о судьбе линейки Nexus

В первой половине 2013 года команду Android покинул Энди Рубин (Andy Rubin), долгое время бывший ее руководителем. Его обязанности взял на себя Сундар Пичаи (Sundar Pichai), дополнив ими свой пост главы проектов Chrome и Chrome OS. Судя по проделанному в KitKat, назначение положительно сказалось на Android, и этот индус американского происхождения задержится на должности. Тем интереснее узнать его мнение о ряде ключевых для платформы вопросов.