Носимые устройства

Samsung представила изогнутый аккумулятор

Изогнутая батарея от Samsung для носимых устройств

Судя по последним анонсам, корпорация Samsung серьезно взялась за рынок носимых устройств, разом представив сразу несколько гаджетов этого класса. Среди них оригинальный Gear Fit, обладающий не только изогнутым AMOLED-экраном, но и батареей аналогичной формы.

Сотрудник Microsoft пытается совместить часы Pebble и Windows Phone

У Pebble может появиться поддержка Windows Phone 8

Текущее положение Microsoft на рынке смартфонов имеет и существенное отрицательное влияние на сегмент носимых устройств. Их производители чаще всего не встраивают поддержку Windows Phone. К чести сотрудников Microsoft, они пытаются переломить ситуацию.

Google Glass обновляются до Android 4.4 KitKat

Обновление Google Glass до Android 4.4 KitKat

Именно программное обеспечение Google Glass стало первым опытом поискового гиганта по адаптации Android под носимые устройства. Все это время корпорация лишь немного улучшала и дополняла данное ПО. Однако сегодня было объявлено о глобальном обновлении Google Glass.

Dhanush обеспечит месяц работы фитнес-браслету

Процессор Dhanush даст 30 дней работы «умным» часам

Ineda Systems обещает перевернуть всю индустрию носимых устройств и сделать их действительно мобильными и удобными. Анонсированный стартапом процессор Dhanush обеспечит фитнес-браслетам и «умным» часам невероятную продолжительность работы от одного заряда.

Первые фото прототипа LG G Watch, а также цена и сроки запуска

Фото, цена и сроки запуска LG G Watch

«Умные» часы LG G Watch являются наиболее вероятным претендентом на место первого реально выпущенного устройства с Android Wear внутри. Их производитель рассказал о примерных сроках начала продаж и даже объявил возможную цену в Европе.

LG работают над вторыми «умными» часами

LG готовят вторые «умные» часы

Вместе с анонсом операционной системы Android Wear сразу две крупные компании объявили о создании «умных» часов на ее основе. Среди них и корейцы LG, еще тогда показавшие изображения с концептом своего первого устройства и, похоже, уже готовящие второе.

Представлена Android Wear - операционная система для "умных" часов

Не прошло и двух недель с начала конференции SXSW 2014, на которой Сундар Пичаи (Sunpar Pichai), отвечающий в Google за развитие направлений Chrome и Android, рассказал о скором анонсе собственных инструментов разработки носимых устройств, как поисковый гигант опубликовал их предварительный вариант. По сути своей это альфа-версия компактной операционной системы, названной Android Wear.

Google вскоре выпустят собственный SDK для носимых устройств на Android

Прошедшая в январе выставка CES показала, что главной тематикой на этот, а может быть, и следующий год станут носимые устройства всевозможных типов. Большей частью это спортивные браслеты или "умные" часы, однако попадаются и очень экзотичные гаджеты. Естественно, в Google заинтересованы новым рынком и уже в самое ближайшее время готовы выпустить инструменты, которые позволят создавать носимые устройства на основе Android без излишней кастомизации.

Прототип "умных" часов от HTC покажут на MWC 2014

Хотя эра классических мобильных устройств еще далека от завершения, главным трендом этого и, вероятно, следующего года станут носимые девайсы. В начале 2014-го на выставке CES огромное количество компаний и стартапов представили собственные "умные" часы и спортивные браслеты, в будущем же нас ждет еще больше анонсов. Даже HTC планировали вывести на рынок собственное носимое устройство к концу года. Однако может оказаться, что компания немного сменила планы и уже на MWC проведет закрытую презентацию часов-помощников.

Носимые устройства от HTC появятся в конце 2014 года

Тема носимых гаджетов далеко не нова, эксперименты по их созданию проводились и 10 лет назад, а сама идея тех же "умных" часов в разы старше. Но действительно работоспособные версии их начали появляться лишь недавно, 2014-й же вообще называют годом первой крупной волны Wearable Devices. Эта тема была ключевой на прошедшей в январе выставке CES, свои варианты представили как крупные корпорации, так и небольшие стартапы, а вот HTC не торопятся, они обещают свое первое носимое устройство к концу 2014 года.

Samsung Galaxy Gear заставили работать с HTC One

Хоть главным событием презентации Samsung на IFA 2013 и стал фаблет Galaxy Note III, который многие считают лучшим устройством прошлого года, немало внимания досталось "умным" часам корейского производителя - Galaxy Gear. Компания по-своему поняла идею носимого устройства и напичкала продукт очень сложной начинкой, практически сравнявшей его по возможностям со смартфоном. Это негативно отразилось на весе Galaxy Gear, времени жизни от заряда, а значит, и на отношении публики. Впрочем, есть и те, кому часы пришлись по вкусу. Теперь они могут пользоваться ими в паре с HTC One.