новости компании

Чан Чиа-линь займется глобальными продажами HTC

Этот год для HTC стал очень тяжелым, во время него руководство окончательно осознало, что выйти из крутого пике затяжного кризиса и обойтись "малой кровью" не получится. В попытке хоть как-то исправить положение применялись достаточно жесткие меры, в том числе увольнение директоров и перестановки среди оставшихся. Похоже, внутренние рокировки продолжаются и дальше — 16 декабря на должность президента по глобальным продажам назначен Чан Чиа-линь (Chang Chia-lin)

HTC сокращает 20% американского офиса

Снижение продаж и финансовых показателей отнюдь не означает быструю смерть. Существует целый ряд мер по борьбе с этими факторами и не все они напрямую связаны с мобильными устройствами. Например, руководство может попытаться сменить структуру отделов, сократить часть персонала - эту меру среди прочих выбрали в HTC. На днях под очередное сокращение попало и американское подразделение корпорации.

Шер Вонг не будет смещать Питера Чоу

При создании смартфонов HTC стараются придерживаться инноваций и передовых технологий, но главная цель любой коммерческой компании - получение прибыли. К сожалению, с этой задачей дела обстоят неважно, а злые языки даже начали пророчить скорый "уход" Питера Чоу (Peter Chou), исполнительного директора компании. Что же об этом думает председатель совета директоров HTC?

HTC продает Saffron Digital

Благодаря динамичному развитию сетей передачи данных в начале 2011 года случился настоящий бум сервисов вещания мультимедийного контента. Почувствовали это и в HTC, вследствие чего компания приобрела за 30 миллионов британских фунтов одного из самых интересных игроков рынка, Saffron Digital. Но к сожалению, длившееся более двух лет сотрудничество заканчивается продажей доставщика контента.

Часть инженеров HTC недовольна условиями труда

В 2013 году несмотря на все старания стало ясно, что положение дел компании быстро исправить не получилось – серия One хоть и была большим прорывом по многим аспектам, но серьезно переломить ситуацию не смогла, в том числе и из-за маркетинговых ошибок самой компании. Пытаясь минимизировать потери HTC избавились от некоторых национальных офисов, оптимизировали расходы, но постарались максимально сохранить отдел разработки в Тайване. Но что пришлось принести инженерам в жертву, чтобы не потерять рабочие места?

HTC инвестирует в открытие новой штаб-квартиры для европйского и британского подразделений

Компания HTC Corporation, глобальный производитель мобильных устройств, распахнула двери своей новой штаб-квартиры европейского и британского подразделений в городе Слау (Slough). На церемонии присутствовали министр культуры Великобритании Эд Вэйзи (Ed Vaizey), мэр города Слау Сухджит Дхаливал (Sukhjit Dhaliwal), генеральный директор компании HTC Питер Чоу, члены правления HTC и президент HTC EMEA Флориан Зайхе, который отметил, что это важная веха в истории компании.

Катаклизмы в Японии не повлияют на HTC

Наверное, не найдется ни одного человека, который не слышал бы о землетрясении и последовавших цунами в Японии, повлекших огромное количество человеческих жертв и нанесших немалый ущерб стране. Конечно, природные катаклизмы подобного масштаба отражаются не только на экономике региона, но и всего мира в целом. Но, согласно заявлению компании, HTC они затронут лишь незначительно.

HTC осуждают за эксплуатацию

11 марта, в одном из крупнейших флагманских магазинов HTC в Тайпее состоялась акция активистов ратующих за соблюдение прав рабочих. Десятки молодых людей пришли в магазин с плакатами "Hi-Tech bullying", "HTC: Sweatshop" и "HTC: Quietly Killing", что можно перевести как "Хай-тек унижение", "HTC: потогонное производство" и "HTC: убивая тихо".

HTC усиливает руководящий состав, готовясь к росту компании

Корпорация HTC, глобальный разработчик и производитель мобильных устройств, объявила о ряде кадровых перестановок и создании новых руководящих должностей, что станет мощным фундаментом для будущего роста компании.