Новости науки

Дайджест науки и технологий #13

Дайджест науки и технологий #13

Мир науки не стоит на месте и ученые радуют нас новыми открытиями каждую неделю. Только на прошлой японские инженеры представили умную вилку, бьющую владельца током, краснодарские медики пересадили почку при помощи робота, а в Израиле нашли революционный метод борьбы с болезнью Альцгемера.

Дайджест науки и технологий #12

Дайджест науки и технологий #12

На прошлой неделе ученые установили, что любовь ничем не отличается от наркотиков, а лечить депрессию лучше всего ЛСД, вырастили искусственное сердце, решили загадку корабля-призрака и занялись изучением бактерий, способных в будущем заменить антибиотики. Обо всем этом и многом другом в нашем еженедельном дайджесте.

Дайджест науки и технологий #11

Дайджест науки и технологий #11

Мир науки не стоит на месте и только на прошлой неделе ученые объявили о революционном методе борьбы с ВИЧ и раком, о скором открытии века в мире физики и близости к обнаружению жизни на спутнике Сатурна. И это далеко не все новости за минувшую неделю.

Дайджест науки и технологий #10

Дайджест науки и технологий #10

Минувшая неделя отметилась по-настоящему важным достижением разработчиков искусственного разума — компьютер AlphaGo победил человека в игре го. В это же время ученые изобрели материал для плаща-невидимки, а также сделали первый шаг к открытию новой физической частицы. Российские же ученые отметились изобретением асфальта (который можно класть при 30 градусах мороза).

Дайджест науки и технологий #9

Дайджест науки и технологий #9

На прошлой неделе медики вновь объявили об открытии лекарства от рака, космические агентства рассказали о своем решении построить защиту планеты от астероидов, а NASA запланировала переоборудовать МКС в первый космический отель. И это далеко не все новости, что приберег нам мир науки.

Дайджест науки и технологий #8

Дайджест науки и технологий #8

Ученым удалось создать первый в мире биологический компьютер, а также загрузить знания прямо в мозг испытуемого. Отечественные астрономы готовят спутник, средства на который собрали на Boomstarter, а его напечатанный на 3D-принтере собрат уже вскорости отправится на МКС. Обо всем этом в нашем еженедельном дайджесте.

Дайджест науки и технологий #7

Дайджест науки и технологий #7

Пока взоры пользователей обращены на выставку MWC 2016, мир науки не собирается останавливаться. Буквально на прошлой неделе нам рассказали о новом лекарстве от рака, убивающем опухоль за 16 часов, показали динозавров в виртуальной реальности, записали музыку Вселенной, а также многое другое, о чем мы расскажем в еженедельном дайджесте.

Дайджест науки и технологий #6

Дайджест науки и технологий #6

Астрофизики представили сценарий попадания Земли в черную дыру и попутно предсказали Солнцу еще миллиард лет жизни, отсчитывать которые будут самые точные в мире часы. Генетикам разрешили поэкспериментировать с гибридами людей и животных, а отечественные изобретатели создали инновационные солнечные батареи. И этим новости науки далеко не ограничиваются.

Дайджест науки и технологий #5

Дайджест науки и технологий #5

Уже на этой неделе нас ожидает начало совершенно новой эпохи в развитии астрономии, а пока американские ученые производят новые исследования сна, Элон Маск готовит старт очередных испытаний ракеты Falcon 9, а российские ученые печатают живые органы. Обо всем этом в нашем еженедельном дайджесте новостей науки.

Дайджест науки и технологий #4

Дайджест науки и технологий #4

Сегодня российские космонавты впервые в этом году выходят в космос, а медицина сделала очередной рывок вперед, разрешив клонирование человека. Экологи оказались щедры в предсказания и напророчили очередной конец света, а прозорливые ученые добывают спирт из воздуха. И это далеко не все, что случилось в мире науки за прошлую неделю.

Дайджест науки и технологий #3

Дайджест науки и технологий #3

Ученые вновь пересмотрели показания Часов Судного дня, успели трансплантировать голову обезьяны, разработали называющий дату смерти калькулятор, также выяснили, что счастье и здоровье заразны. Впрочем, это далеко не все, чем отметился мир науки на прошедшей неделе.

Дайджест науки и технологий #2

Дайджест науки и технологий #2

Сегодня все желающие смогут полюбоваться редким явлением, парадом планет, когда несколько небесных тел выстраиваются в линию. А пока не наступила ночь, предлагаем вам ознакомиться с последними достижениями науки: очередным прорывом в деле борьбы с раком, неудачей программы Илона Маска и доказательством, почему Человека-паука не существует.