NVidia Tegra K1

NVidia Tegra K1 превосходит Qualcomm Snapdragon 801 в тестах

NVidia Tegra K1 обходит всех в тестах

Вчера компания Xiaomi анонсировала свой первый планшетный компьютер Mi Pad, ставший также первым мобильным устройством с NVidia Tegra K1. Насколько новинка может быть мощнее конкурентов с Qualcomm Snapdragon 801, покажут попавшие в сеть результаты сравнительного тестирования.

В бенчмарке замечен планшет с 2К-дисплеем и процессором NVIDIA Tegra K1

Android-планшет с NVIDIA Tegra K1 и 2K-дисплеем

Компания NVIDIA готовит планшет, который по праву может называться «убийцей IPad». Этот загадочный аппарат, оснащенный процессором Tegra K1, уже разгромил детище Apple в нескольких тестах GFX Bench, продемонстрировав просто запредельные результаты.

HP готовит Android-ноутбук SlateBook 14

Утечка HP SlateBook 14 - ноутбук с Android

Компания HP, больше известная по серверам, рабочим станциям и лаптопам, имеет и линейку Android-продуктов. Уже в самом недалеком будущем ее расширят за счет очень оригинального устройства под названием SlateBook 14 — ноутбука с мобильной ОС от Google внутри.

В бенчмарке обнаружены характеристики NVIDIA Shield 2

Характеристики NVIDIA Shield 2 обнаружены в бенчмарке

Свежая утечка демонстрирует начало стадии тестирования портативного гаджета NVIDIA Shield 2! Ликуйте, игроманы, этот аппарат оснастили мощнейшим процессором Tegra K1, позволяющим перевести возможности мобильных устройств на совершенно новый уровень.

NVidia Tegra K1 с двумя ядрами засветился в AnTuTu

Несмотря на преследующие неудачи, компания NVidia не бросает попытки занять значимое место на рынке мобильных процессоров, ежегодно выпуская новые поколения чипов линейки Tegra. В 2014-м они удивили всех, представив два чипа, объединенных общим именем Tegra K1 и единым ускорителем "настольного" класса. Один из них построен по стандартной схеме 4-PLUS-1, а вот в основе второго два 64-разрядных ядра. Именно эта версия NVidia Tegra K1 и засветилась недавно в базе AnTuTu.

Первые тесты NVidia Tegra K1 показали превосходство чипа

Прямо перед стартом выставки CES 2014, традиционно прошедшей в Лас-Вегасе, компания NVidia анонсировала два мобильных чипа с общим названием Tegra K1. У обоих процессоров есть существенные отличия, но объединяющие факторы серьезнее и главный из них - 192-ядерный видеоускоритель Kepler. На презентации CEO NVidia утверждал, что Tegra K1 может заткнуть за пояс не только любой мобильный чип, но и начинку консолей прошлого поколения. Появившиеся в Сети тесты показывают, что Джен-Сан Хуанг (Jen-Hsun Huang) на этот раз не преувеличивал.

NVidia Tegra K1 на референсном планшете

Незадолго до начала CES 2014, выставки пользовательской электроники, компания NVidia анонсировала новое семейство мобильных процессоров Tegra K1. Главной его особенностью является использование графического 192-ядерного ускорителя Kepler, идентичного тому, что применяется в передовых видеокартах TITAN. Для демонстрации возможностей NVidia Tegra K1 на стенде компании выставили референсный планшет.

Google основали Open Automotive Alliance

Благодаря усилиям Google и большого количества партнеров, Android занял лидирующее положение во всех популярных классах мобильных устройств - даже на планшетах он "победил" долго сопротивлявшуюся iOS. Однако поисковый гигант видит новые горизонты для развития детища Энди Рубина (Andy Rubin), которое скоро может начать захват такого интересного рынка, как автомобили.

Анонсированы процессоры NVidia Tegra K1

Уже стало традицией, что в день открытия выставки Consumer Electronics Show компания NVidia анонсирует новое поколение мобильных процессоров. В прошлом году она представила Tegra 4, неплохой по сути своей чип, но не очень успешный из-за слишком позднего появления на рынке и расторопности главного конкурента. Сегодня же исполнительный директор корпорации, Джен-Сан Хуанг, открыл всему миру сразу два процессора под общим названием NVidia Tegra K1.