NVIDIA

Toshiba будет производить процессоры для Project Ara

Toshiba будет производить процессоры для Project Ara

Компания Toshiba будет производить полупроводники для Google. Она планирует выйти на рынок со смартфонами-конструкторами в будущем году. Это стало известно из отчета nikkei.com, согласно которому Toshiba разработает по крайней мере три вида процессоров для новых телефонов.

NVidia Tegra K1 превосходит Qualcomm Snapdragon 801 в тестах

NVidia Tegra K1 обходит всех в тестах

Вчера компания Xiaomi анонсировала свой первый планшетный компьютер Mi Pad, ставший также первым мобильным устройством с NVidia Tegra K1. Насколько новинка может быть мощнее конкурентов с Qualcomm Snapdragon 801, покажут попавшие в сеть результаты сравнительного тестирования.

Google и партнеры готовят новые Android-устройства, и не все они мобильные

Nexus-планшет Flounder от HTC и приставка Molly от Google

Недавние изыскания в открытом Google коде позволили обнаружить признаки разработки двух новых устройств. Одно из них является Nexus-планшетом и создается совместно с HTC, другое — телевизионной приставкой следующего поколения.

В бенчмарке замечен планшет с 2К-дисплеем и процессором NVIDIA Tegra K1

Android-планшет с NVIDIA Tegra K1 и 2K-дисплеем

Компания NVIDIA готовит планшет, который по праву может называться «убийцей IPad». Этот загадочный аппарат, оснащенный процессором Tegra K1, уже разгромил детище Apple в нескольких тестах GFX Bench, продемонстрировав просто запредельные результаты.

HP готовит Android-ноутбук SlateBook 14

Утечка HP SlateBook 14 - ноутбук с Android

Компания HP, больше известная по серверам, рабочим станциям и лаптопам, имеет и линейку Android-продуктов. Уже в самом недалеком будущем ее расширят за счет очень оригинального устройства под названием SlateBook 14 — ноутбука с мобильной ОС от Google внутри.

Апрельское обновление расширит возможности NVIDIA Shield

Новые возможности NVIDIA Shield

После апрельского обновления NVIDIA Shield превращается в настоящую портативную консоль, с помощью которой можно не только транслировать картинку на большой экран в более высоком качестве, но и управлять ПК или ноутбуком из другой точки планеты.

NVidia Tegra K1 с двумя ядрами засветился в AnTuTu

Несмотря на преследующие неудачи, компания NVidia не бросает попытки занять значимое место на рынке мобильных процессоров, ежегодно выпуская новые поколения чипов линейки Tegra. В 2014-м они удивили всех, представив два чипа, объединенных общим именем Tegra K1 и единым ускорителем "настольного" класса. Один из них построен по стандартной схеме 4-PLUS-1, а вот в основе второго два 64-разрядных ядра. Именно эта версия NVidia Tegra K1 и засветилась недавно в базе AnTuTu.

NVidia Tegra K1 на референсном планшете

Незадолго до начала CES 2014, выставки пользовательской электроники, компания NVidia анонсировала новое семейство мобильных процессоров Tegra K1. Главной его особенностью является использование графического 192-ядерного ускорителя Kepler, идентичного тому, что применяется в передовых видеокартах TITAN. Для демонстрации возможностей NVidia Tegra K1 на стенде компании выставили референсный планшет.

Google основали Open Automotive Alliance

Благодаря усилиям Google и большого количества партнеров, Android занял лидирующее положение во всех популярных классах мобильных устройств - даже на планшетах он "победил" долго сопротивлявшуюся iOS. Однако поисковый гигант видит новые горизонты для развития детища Энди Рубина (Andy Rubin), которое скоро может начать захват такого интересного рынка, как автомобили.

Qualcomm, nVidia и Broadcom готовы к переходу на 64 бита

В этом году Apple удалось слегка обогнать конкурентов, запустив сначала первый в мире смартфон с 64-разрядным ARM-процессором внутри, а позже и планшетные компьютеры на его же основе. Компания из Купертино, лишь недавно начавшая свой путь в роли разработчика чипов, смогла нанести серьезный удар по репутации "монстров". Однако те не собираются сдаваться и уже в начале следующего года могут представить свои мобильные процессоры на основе 64-разрядных регистров.

NVidia демонстрирует возможности мобильного Kepler

Несколько лет назад компания NVidia пришла на мобильные устройства с чипом Tegra и привнесла совершенно новый темп развития - началась настоящая гонка мощностей. NVidia выиграть ее окончательно не удалось, но корпорация закрепилась в сегменте и пытается теснить собственными решениями Qualcomm. В 2014 году запланирован выход мобильного SoC Logan (Tegra 5?), оснащенного графическим ускорителем Kepler, возможности которого мы наконец можем оценить.