Шлем виртуальной реальности

HTC может показать беспроводной Vive на CES 2017

HTC Vive 2 будет беспроводной изначально

Уже на начинающейся через два дня выставке CES 2017 тайваньская HTC может впервые продемонстрировать второе поколение Vive. Сиквел фирменного шлема виртуальной реальности получит несколько улучшений, в числе которых и самое важное — работа без проводов.

HTC Vive скоро в России: официальная цена и сроки

HTC Vive приходит в Россию

Российское представительство HTC объявило о скором запуске продаж шлема виртуальной реальности Vive, представленного еще в начале прошлого года. Компания также объявила цену устройства, оказавшуюся, как и предполагалось, весьма внушительной.

Шлем HTC Vive вызывал нешуточный интерес покупателей

HTC Vive: 15 000 за 10 минут

На днях HTC запустила предварительные продажи шлема виртуальной реальности Vive. Она отстала на два месяца от главного конкурента, Oculus с Rift, однако это слабо сказалось на интересе к устройству, заказы на которое оказались невероятными.

Шлем виртуальной реальности HTC Vive запустят в апреле 2016‑го

HTC запустит продажи шлема Vive в апреле 2016-го

В марте HTC совместно с Valve представила шлем виртуальной реальности Vive, высоко оцененный журналистами и публикой. Не так давно появились слухи, что коммерческий запуск устройства состоится еще в этом году, но тайваньская компания опровергает их — придется подождать до апреля 2016‑го.

Samsung выпустил массовую версию шлема виртуальной реальности Gear VR

Выход Samsung Gear VR

Компания Samsung, долгое время доводившая до ума шлем виртуальной реальности Gear VR, наконец представила первую пользовательскую версию гаджета. Работает новинка со всеми актуальными флагманами производителя и обойдется покупателям дешевле предшественников.

iPhone VR: виртуальная реальность от Apple

Apple патентует iPhone VR

Судя по очередному патенту, компания Apple не намерена отставать от конкурентов и также присматривается к области виртуальной реальности. Уже совсем скоро производитель может даже представить собственную гарнитуру, способную погрузить в полное 3D с помощью iPhone.