около IT

Популярное интернет-издание попрощалось с читателями

TJournal попрощался с читателями

Роскомнадзор предъявил претензии к новости популярного интернет-ресурса TJournal, рассказывающей о сайте Grams, который позволяет искать нелегальные товары, в том числе и наркотики. Он доступен только через сеть Tor. Указанная статья попала в реестр запрещённых материалов.

Голографический Майкл Джексон выступил в Лас-Вегасе

Голографический Майкл Джексон выступил в Лас-Вегасе

Майкл Джексон (Michael Jackson) — уже не первый мертвый музыкант, чью внешность восстановили при помощи световой проекции для выступления. Однако это не остановило толпу, которая довела себя до неистовства на Billboard Music Awards во время концерта певца, уже несколько лет назад отошедшего в мир иной.

В National Geographic сделали «селфи» животных

«Селфи» животных в National Geographic

Журнал National Geographic решил обыграть популярность снимков себя, так называемых «селфи», в новой рекламной кампании, посвященной серии фотографий дикой природы. Она состоит из съемок животными, гориллой, кенгуру, коалой и другими, самих себя.

АНБ США устанавливает оборудование для слежки на серверы и роутеры

АНБ США устанавливает оборудование для слежки на серверы и роутеры

Как стало известно изданию The Guardian из новой книги своего бывшего сотрудника Гленна Гринуолда «No Place to Hide» («Спрятаться негде»), Агентство национальной безопасности США устанавливает «жучки» в отправляющуюся за границу технику как минимум с 2010 года.

Роботы проиграли людям

Роботы проиграли людям

Все уже давно привыкли к тому, что людей с производств постепенно вытесняют роботы. Они могут работать не уставая, точнее и лучше обычных рабочих. На заводе Toyota в Японии руководство думало так же, однако, как показал эксперимент, дирекция сильно ошибалась...

Samsung: Apple завысила стоимость своих патентов

Samsung против Apple

Защитники Samsung не отрицают самого факта нарушения авторских прав при использовании пяти патентов Apple, но они подчеркивают, что только технологии не могли быть причиной продаж десятков миллионов смартфонов их компании по всему миру.

Ученые впервые клонировали стволовые клетки взрослого человека

Впервые клонированы клетки взрослого человека

«Производство» людей не было главной целью ученых, они ставили задачу получить из клонированного организма стволовые клетки, которые можно было бы использовать для восстановления тканей или выращивания искусственных донорских органов.