операторы

LTE придет в небольшие населенные пункты

О скором приближении счастья в виде скоростного интернета, в том числе и беспроводного, государственные чиновники говорят уже не один год. И действительно, большой четверке операторов (МегаФон, МТС, Билайн-Вымпелком и Ростелеком) выделили под развитие 4G необходимые частоты, а те даже построили сети на основе LTE, но ограничились лишь крупными городами. А ведь главной целью проекта было обеспечение доступа к Сети даже в небольших населенных пунктах. В ближайшее время ситуация может сдвинуться с мертвой точки.

Новые Windows Phone от HTC субсидирует МТС

МТС объявили о новой акции по поощрению покупателей Windows Phone 8X и 8S от HTC в фирменных салонах-магазинах. Это уже не первая совместная акция компаний, в прошлом году аналогичное предложение получили все покупатели HTC Sensation, которые приобрели его в салонах оператора. Что же нам предлагает один из представителей "большой тройки" на этот раз?

В России введен межсетевой аварийный роуминг

Сегодня "Роскомнадзор", организация занимающаяся надзором за всем, что относится к связи, опубликовала на сайте новость о заключении "соглашения о межоператорском аварийном роуминге". Пока оно было подписано только четырьмя крупнейшими операторами России, но официальные лица ожидают скорого присоединения к нему и других компаний, предоставляющих услуги передвижной радиосвязи.

С коммуникаторами HTC интернет дешевеет!

"Какой тариф оптимален для активных пользователей мобильного интернета?" - этот вопрос, скорее всего, задает каждый новоиспеченный владелец коммуникаторов. Компания МТС предлагает избавиться от этой проблемы уже при приобретении устройства!