патент

Apple вернули себе один из мультитач-патентов

Патентное ведомство США вернуло компании Apple возможность использовать патент 7,479,949, объявленный недействительным еще в декабре 2012 года. В свое время он был одним из главных рычагов давления компании из Купертино, всеми силами боровшейся за господство на рынке смартфонов, на конкурентов в лице Samsung, HTC и Palm. Грозит ли возврат патента тайваньскому производители или другим представителям индустрии?

Google патентует новый метод разблокировки экрана

Компания Google буквально на днях подала заявку на патент необычной технологии разблокировки экранов смартфонов и планшетов. Выглядит она как знакомый многим "графический ключ", но имеет одно отличие, которое и является ключевым - в процессе ввода кодового жеста пользователь может выбрать приложение для быстрого запуска.

HTC владеет патентом на смартфон с двумя экранами

Одной из главных тенденций развития смартфонов в последнее время стало увеличение размеров экрана. На данный момент охвачены уже все возможные диагонали вплоть до 6-дюймовых моделей, что скорее даже несколько выходит за грань эргономичности. Тем не менее, стремление перещеголять конкурентов заставляет компании искать необычные способы увеличить рабочее пространство на своих устройствах. В HTC, как выяснили журналисты с сайта Engadget, в качестве варианта рассматривают смартфон-слайдер с двумя экранами.

Google патентует систему энергосбережения для OLED-экранов

Похоже, что в последнее время крупные компании серьезно взялись за проблемы энергосбережения в смартфонах с мобильной операционной системой Android. Правда, пока в сфере разработки новых аккумуляторов нет революционных прорывов, способных в ближайшее время привести к росту емкости батарей, им остается идти только по интенсивному пути развития, совершенствуя режимы работы уже существующих устройств.

HTC патентует экран с бесконтактным управлением

Большое количество уникальных технических и софтверных нововведений в HTC One подтвердило статус HTC как одной из самых инновационных компаний-производителей мобильной техники. Но останавливаться на достигнутом тайваньцы, естественно, не собираются — в будущих смартфонах мы увидим совершенно новый функционал. Возможно, одной из таких фирменных особенностей станет бесконтактное управление, патент на которое компания получила буквально на днях.

HTC подает новые иски против Apple, используя патенты переданные Google

Компания HTC, один из крупнейших производителей смартфонов и иных мобильных устройств, подает очередные иски против корпорации Apple. При этом HTC использует пакет из девяти патентов, который был передан недавно тайваньской компании корпорацией Google. Эти патенты, до покупки их Google, принадлежали Motorola, OpenWave и Palm.

Будущие новинки HTC: Dynamo, Valiant, Amuse и Amaze

Как правило, впервые названия новинок "утекают" задолго до рендеров или "шпионских фото". И главные источники подобных утечек - Агентства по патентам и торговым маркам, на веб-сайтах которых можно найти новые, ранее неизвестные названия моделей.

HTC покупает патенты на 4G

Компания HTC не только разрабатывает и выпускает смартфоны. Она так же занимается разработкой новых технологий. Об этом говорит множество патентов, принадлежащих этой компании. Сегодня уровень компании стал таким высоким, что для дальнейшего развития ей приходится не только самой что-то изобретать и патентовать, но и покупать патенты у других игроков телекоммуникационного рынка.

HTC патентует механизм раскрытия клавиатуры

Патенты — основа современного ИТ-рынка. Практически все инновационные компании, что-то изобретая, получают патент, заставляя тем самым тех, кто хочет использовать их изобретение, платить отчисления... либо вообще запрещая подобное использование. Патенты очень неоднозначны и спор об их необходимости в некоторых отраслях вечен. В данном же случае компания HTC патентует новый механизм для QWERTY-клавиатуры.