Патенты

Патентная победа Nokia не повлияет на бизнес HTC

Вчера стало известно, что судья ITC (Международной торговой комиссии США) Томас Пендер (Thomas Pender) наконец принял промежуточное решение по делу о нарушении HTC патентов компании Nokia и запретил продажи целого ряда смартфонов на территории США. Но то был лишь один патент. Чуть позже нарушенным был признан и второй, не менее существенный. Справится ли с этим HTC?

HTC выиграли разбирательство с WiLAN

Патенты - важнейшая часть современной экономической системы, позволяющая изобретателям или компаниям зарабатывать на своей интеллектуальной собственности. Однако последнее время с этим словом чаще всего связывают не совсем внятные судебные разбирательства по неясным определениям, которые призваны либо нанести удар по бизнесу ответчика, либо выудить из него кругленькую сумму. К счастью, HTC на днях удалось отбить одну такую затянувшуюся атаку.

Суд отверг очередные претензии Nokia к HTC

Патентные иски сегодня являются мощнейшим оружием производителей смартфонов в борьбе с конкурентами. Одна из компаний, насчитывающая многолетнюю историю и бывшая в течение долгого времени мировым лидером как в смартфонах, так и в телефонах, сегодня переживает не лучшие времена и готова использовать любую возможность "потопить" конкурентов. Читатель уже мог догадаться, что речь идет о Nokia, которая в качестве одной из целей для нападок выбрала тайваньскую корпорацию. Но очередной патентный иск финнов по отношению к HTC был отвергнут.

HTC и Nokia продолжают войну патентов

Суды Германии в последнее время часто становятся местом патентных сражений крупных производителей мобильной техники. На территории этой страны HTC, одновременно с разбирательствами по делу патентного рейдера IPCom, была вовлечена еще в одну длительную судебную тяжбу с Nokia, которая обвиняла тайваньскую компанию в нарушении двух своих патентов. Но на днях окружной суд города Мангейм признал претензии несостоятельными.

Смартфоны HTC задержаны в Германии

Поступила информация, что целая партия смартфонов HTC задержана в одном из германских аэропортов. Склады аэропорта Франфуркт-Хан стали временным пристанищем для 3G-совместимых устройств тайваньской компании, ввозимых на территорию Германии. Они попали туда в период между 4 и 10 февраля этого года, то есть в самый разгар судебного разбирательства между HTC и IPCom, запрос последних к правительству и послужил причиной ареста.

Сделка с Apple принесет пользу уже в 2013 году

Заключенное в ноябре минувшего года кросс-патентное соглашение HTC и Apple охватывает все существующие и будущие патенты и призвано прекратить цепочку судебных исков между компаниями на грядущие 10 лет. Глава HTC-Китай считает, что сделка начнет приносить пользу уже в 2013 году.

HTC патентует "книжный" интерфейс

Любой современной компании приходится работать над регистрацией патентов, чтобы активно бороться с конкурентами или защищаться от их патентных атак. Сегодняшняя ситуация в США и Европе показывает, что выход и продажи любого устройства можно приостановить или даже отменить, если в нем применяется какая-то технология, на которую у производителя нет патента. Текущее патентное законодательство европейских стран и США позволяет патентовать даже самые очевидные вещи, так что патентные иски становятся одним из самых действенных орудий борьбы между конкурентами. А значит защита своей интеллектуальной собственности становится одной из приоритетных задач. На днях стало известно, что HTC получили новый патент в области интерфейсов, который был по

Google запатентует новый метод разблокировки экрана

Методы борьбы с конкурентами могут быть самые разные, однако, компания Apple сделала ставку на ликвидацию основных соперников с просторов мобильного рынка Европы и США. Речь идет о судебных исках по отношению к компаниям Samsung и Motorola Mobility, которые обвиняются в нарушении патентов, касающихся методов разблокировки смартфона. Фактически, это не претензии к перечисленным компаниям, а к мобильной ОС Android, которую использовали производители в своих устройствах. Однако, корпорация Google как и прежде заботится о своих партнерах, в том числе и в вопросах, касающихся судебных разбирательств: представители компании запатентуют новые способы разблокировки сенсорного экрана.

IPCom прекратит судебное преследование HTC

После недавней неудачи компании HTC в судебном разбирательстве с Apple поклонники тайваньского производителя несколько приуныли. Однако, стоит отметить, что черная полоса не может длиться вечно, учитывая, что HTC держит в компании не только хороших адвокатов, но и первоклассных инженеров. Сотрудники уже работают над созданием альтернативного решения, которое не будет нарушать патент ‘647, признанный интеллектуальной собственностью компании из Купертино. Помимо этого стало известно, что суд Дюссельдорфа разрешил спор между патентной компанией IPCom и HTC в пользу последней. Напомним, что IPCOM выиграл

Питер Чоу: мы тестируем новые смартфоны, чтобы избежать патентных проблем

Вчера, 20 декабря, широкой общественности стало известно об итогах судебного заседания Международной торговой комиссии США (ITC) по вопросу нарушения патентов Apple тайваньским производителем мобильной электроники. Члены Комисии постановили, что HTC действительно нарушает один из патентов, являющийся интеллектуальной собственностью компании из Купертино. Однако, проигравшая сторона во главе с СЕО компании, Питером Чоу (Peter Chou), не стала ждать вступления заперта в силу, а приняла решение об устранении нарушений. Как стало ясно из постановления Комиссии, нарушение патента влечет за собой запрет на ввоз и продажу на территории США устройств HTC под управлением ОС Android 2.2 и ниже. Ф

HTC получит второй шанс в патентной войне с Apple

Похоже, судебные инстанции Соединенных Штатов весьма изменчивы в своих решениях, и тайваньская компания может получить второй шанс в патентном противостоянии. Федеральная комиссия США по торговле (ITC) приняла решение о частичном пересмотре предварительного решения, вынесенного в середине октября в судебном разбирательстве между Apple и HTC. Если вернуться к самому началу, то HTC подала жалобу против компании Apple еще в мае 2010 года. Предметом претензий являлись четыре спорных патента, нарушение которых вменялось компании из Купертино представителями тайваньского производителя мобильных устройств. Истец требовал признать нарушение упомянутых патентов и запретить ввоз в США устройств производства Apple: iPod, iPhone и iPad. Спор к

Apple добилась запрета на продажу продукции HTC Android на территории США

Похоже, судебное заседание, которое откладывалось уже не единожды, все-таки состоялось. И итоги его не самые радужные для тайваньского производителя мобильной электроники: Международная торговая комиссия США (ITC) вынесла решение в пользу компании Apple, введя запрет на ввоз и продажу устройств HTC под управлением ОС Android 2.2 и ниже.