Патенты

Apple вернули себе один из мультитач-патентов

Патентное ведомство США вернуло компании Apple возможность использовать патент 7,479,949, объявленный недействительным еще в декабре 2012 года. В свое время он был одним из главных рычагов давления компании из Купертино, всеми силами боровшейся за господство на рынке смартфонов, на конкурентов в лице Samsung, HTC и Palm. Грозит ли возврат патента тайваньскому производители или другим представителям индустрии?

HTC будут бороться за американский рынок

Некоторое время назад компании Nokia удалось доказать судье Федеральной торговой комиссии США нарушение двух патентов со стороны HTC, что повлекло за собой запрет продаж нескольких смартфонов и планшетов модельного ряда 2011 года. В прессе существенный резонанс это событие не вызвало, в отличие от вчерашней статьи WSJ. Авторитетное издание сообщило, что в январе 2014 из-за этих же патентов в США могут заблокировать продажи One и других актуальных смартфонов компании. Однако HTC с этим мириться не намерены.

В новых HTC One установят иной процессор?

Даже продажа подразделения по разработке мобильных устройств не лишила Nokia возможности влиять на рынок телефонов. У финской компании остался огромный пул патентов, некоторые из которых можно считать ключевыми для отрасли. С помощью двух таких авторских разработок Nokia удалось наложить запрет на продажу ряда устаревших смартфонов и планшетов HTC в США, но финальное решение суда по этому делу может затронуть и некоторые актуальные устройства. Слухи говорят, что HTC и Qualcomm ищут способ обхода претензий финнов.

Патентная победа Nokia не повлияет на бизнес HTC

Вчера стало известно, что судья ITC (Международной торговой комиссии США) Томас Пендер (Thomas Pender) наконец принял промежуточное решение по делу о нарушении HTC патентов компании Nokia и запретил продажи целого ряда смартфонов на территории США. Но то был лишь один патент. Чуть позже нарушенным был признан и второй, не менее существенный. Справится ли с этим HTC?

HTC выиграли разбирательство с WiLAN

Патенты - важнейшая часть современной экономической системы, позволяющая изобретателям или компаниям зарабатывать на своей интеллектуальной собственности. Однако последнее время с этим словом чаще всего связывают не совсем внятные судебные разбирательства по неясным определениям, которые призваны либо нанести удар по бизнесу ответчика, либо выудить из него кругленькую сумму. К счастью, HTC на днях удалось отбить одну такую затянувшуюся атаку.

Суд отверг очередные претензии Nokia к HTC

Патентные иски сегодня являются мощнейшим оружием производителей смартфонов в борьбе с конкурентами. Одна из компаний, насчитывающая многолетнюю историю и бывшая в течение долгого времени мировым лидером как в смартфонах, так и в телефонах, сегодня переживает не лучшие времена и готова использовать любую возможность "потопить" конкурентов. Читатель уже мог догадаться, что речь идет о Nokia, которая в качестве одной из целей для нападок выбрала тайваньскую корпорацию. Но очередной патентный иск финнов по отношению к HTC был отвергнут.

HTC и Nokia продолжают войну патентов

Суды Германии в последнее время часто становятся местом патентных сражений крупных производителей мобильной техники. На территории этой страны HTC, одновременно с разбирательствами по делу патентного рейдера IPCom, была вовлечена еще в одну длительную судебную тяжбу с Nokia, которая обвиняла тайваньскую компанию в нарушении двух своих патентов. Но на днях окружной суд города Мангейм признал претензии несостоятельными.

Смартфоны HTC задержаны в Германии

Поступила информация, что целая партия смартфонов HTC задержана в одном из германских аэропортов. Склады аэропорта Франфуркт-Хан стали временным пристанищем для 3G-совместимых устройств тайваньской компании, ввозимых на территорию Германии. Они попали туда в период между 4 и 10 февраля этого года, то есть в самый разгар судебного разбирательства между HTC и IPCom, запрос последних к правительству и послужил причиной ареста.

Сделка с Apple принесет пользу уже в 2013 году

Заключенное в ноябре минувшего года кросс-патентное соглашение HTC и Apple охватывает все существующие и будущие патенты и призвано прекратить цепочку судебных исков между компаниями на грядущие 10 лет. Глава HTC-Китай считает, что сделка начнет приносить пользу уже в 2013 году.

HTC патентует "книжный" интерфейс

Любой современной компании приходится работать над регистрацией патентов, чтобы активно бороться с конкурентами или защищаться от их патентных атак. Сегодняшняя ситуация в США и Европе показывает, что выход и продажи любого устройства можно приостановить или даже отменить, если в нем применяется какая-то технология, на которую у производителя нет патента. Текущее патентное законодательство европейских стран и США позволяет патентовать даже самые очевидные вещи, так что патентные иски становятся одним из самых действенных орудий борьбы между конкурентами. А значит защита своей интеллектуальной собственности становится одной из приоритетных задач. На днях стало известно, что HTC получили новый патент в области интерфейсов, который был по

Google запатентует новый метод разблокировки экрана

Методы борьбы с конкурентами могут быть самые разные, однако, компания Apple сделала ставку на ликвидацию основных соперников с просторов мобильного рынка Европы и США. Речь идет о судебных исках по отношению к компаниям Samsung и Motorola Mobility, которые обвиняются в нарушении патентов, касающихся методов разблокировки смартфона. Фактически, это не претензии к перечисленным компаниям, а к мобильной ОС Android, которую использовали производители в своих устройствах. Однако, корпорация Google как и прежде заботится о своих партнерах, в том числе и в вопросах, касающихся судебных разбирательств: представители компании запатентуют новые способы разблокировки сенсорного экрана.

IPCom прекратит судебное преследование HTC

После недавней неудачи компании HTC в судебном разбирательстве с Apple поклонники тайваньского производителя несколько приуныли. Однако, стоит отметить, что черная полоса не может длиться вечно, учитывая, что HTC держит в компании не только хороших адвокатов, но и первоклассных инженеров. Сотрудники уже работают над созданием альтернативного решения, которое не будет нарушать патент ‘647, признанный интеллектуальной собственностью компании из Купертино. Помимо этого стало известно, что суд Дюссельдорфа разрешил спор между патентной компанией IPCom и HTC в пользу последней. Напомним, что IPCOM выиграл