Патенты

Новости короткой строкой #59

Новости короткой строкой #59

В центре внимания свежего выпуска «мелкодайджеста» немало разнообразных новинок китайских производителей, очередной патент Apple, сведения по успешности смартфонов Microsoft Lumia и данные по ряду иных гаджетов, впервые увидевших свет на этой неделе.

Новости короткой строкой #57

Новости короткой строкой #57

Новые ремешки для Apple Watch, робот-смартфон от Sharp, розовый HTC One M9, очередной «изогнутый» патент Samsung, самый мощный смартфон на планете и многое другое — все это ждет вас в свежем выпуске дайджеста коротких новостей, где на каждую тему отводится один абзац.

Microsoft патентует смартфон с несколькими ОС

Microsoft патентует смартфон с несколькими ОС

Очередная патентная заявка компании Microsoft демонстрирует возможность использования на мобильном устройстве сразу нескольких операционных систем. Причем предполагается, что обладатель гаджета сам сможет скачать или же удалить дополнительную программную платформу, освободив память гаджета.

LG патентует оригинальный смартфон с изогнутым экраном

Патент изогнутого экрана LG

Компания LG решила запатентовать новое устройство с изогнутым экраном. Правда, от существующих моделей гаджет заметно отличается. В недавно найденном патенте производителя значится смартфон с экраном, изогнутым в верхней и нижней части, а не по бокам, как у прочих.

Google патентует «кепку»

Google патентует экшн‑камеру в кепке

Взглянув впервые, мы подумали, что в Google решили запатентовать кепку. Но еще больше удивились, когда это оказалось правдой — документ закрепляет за компанией изобретение необычной кепки, которая по совместительству оказалась еще и видеорегистратором.

Microsoft патентует совершенно новые плитки

Microsoft патентует новые плитки

Очередной патент Microsoft демонстрирует ряд новых возможностей живых плиток мобильной Windows, которые смогут функционировать подобно виджетам или даже отдельным окнам. При этом активировать их можно будет даже без прикосновения к экрану.

Разработка Microsoft избавит от любителей заглядывать через плечо

Microsoft патентует приватный режим просмотра

Компания Microsoft запатентовала технологию, которая позволит пользователям избавиться от назойливых взглядов любителей стоять за плечом. Изображение на экране будет видно только тем, кто находится прямо против него, а стоящие рядом увидят лишь фон.

Док-станция Samsung превратит смартфон в полноценный ноутбук

Патент док-станции Samsung

Компания Samsung запатентовала очень интересную разработку: Windows-ноутбук, в основе которого лежит фаблет на Android. Большее устройство в таком случае играет роль своеобразной док-станции. Кроме того, смартфон выступит дополнительным трекпадом.

Samsung патентует тачпад для смартфонов

Samsung патентует тачпад для смартфонов

Агентство по патентам и товарным знакам опубликовало подробности новой заявки Samsung, в которой демонстрируется тачпад для смартфонов, размещаемый на тыльной поверхности или боковой грани. Как оказалось, повышение удобства использования устройства — не главное предназначение такой технологии.

Apple патентует универсальную док-станцию

Док-станция Apple запатентована

Агентство по патентам и товарным знакам демонстрирует очередную возможную новинку компании Apple — массивную док-станцию для подзарядки и жестового управления. В теории она предназначается для iPhone, однако, судя по дизайну и возможностям, использовать ее также можно с iPad и Apple Watch.

Apple патентует iPhone с сенсорными боковыми гранями

Apple патентует тачскрин для боковых граней iPhone

Судя по свежему патенту компании Apple, следующий iPhone может получить выгнутый с двух сторон дисплей, боковые области которого будут использоваться для размещения виртуальных кнопок. Их набор может варьироваться в зависимости от выполняемой задачи и запущенного приложения.

iPhone VR: виртуальная реальность от Apple

Apple патентует iPhone VR

Судя по очередному патенту, компания Apple не намерена отставать от конкурентов и также присматривается к области виртуальной реальности. Уже совсем скоро производитель может даже представить собственную гарнитуру, способную погрузить в полное 3D с помощью iPhone.