Peter Chou

Питер Чоу из HTC стал директором в студии спецэффектов

Питер Чоу стал директором студии эффектов

Занимавший практически с самого основания компании должность CEO HTC Питер Чоу в этом году ушел с нее, уступив место Шер Вонг. С сегодняшнего же дня он становится исполнительным директором компании, стоявшей за спецэффектами фильма «Железный Человек 3» и многими другими визуальными проектами.

Представлен HTC Desire 816

И хотя главный анонс HTC в этом году назначен лишь на конец марта (именно тогда официально представят флагманский продукт), компания не намерена пропускать выставку Mobile World Congress. Именно поэтому тайваньский производитель собрал сегодня всех журналистов, присутствующих на ней ради небольшой, но важной презентации, героем которой стал новый смартфон доступного сегмента под названием HTC Desire 816.

Питер Чоу передаст часть обязанностей Шер Вонг

Постоянные читатели наверняка в курсе, что дела HTC сейчас идут не лучшим образом - стоимость акций стремительно падает, квартальные показатели достигли отрицательных отметок. Происходит это на фоне высокой оценки ключевого продукта со стороны прессы и покупателей. Руководство компании винит в ситуации недостаточно серьезную работу маркетингового отдела, однако многие в качестве причины указывают на самих директоров, в том числе на CEO. Возможно, Питеру Чоу (Peter Chou) пора освободить кресло... или хотя бы передать часть обязанностей другому человеку.

Шер Вонг не будет смещать Питера Чоу

При создании смартфонов HTC стараются придерживаться инноваций и передовых технологий, но главная цель любой коммерческой компании - получение прибыли. К сожалению, с этой задачей дела обстоят неважно, а злые языки даже начали пророчить скорый "уход" Питера Чоу (Peter Chou), исполнительного директора компании. Что же об этом думает председатель совета директоров HTC?

Питер Чоу - спаситель или губитель HTC?

Питер Чоу (Peter Chou) пришел в компанию в 1997 году и уже более пятнадцати лет занимает место исполнительного директора HTC. Родиной его является Мьянма, также известная как Бирма, там он родился и получил начальное образование, однако профессионалом в области электроники он стал уже в Тайване. Насколько важна его роль в компании и не является ли он основным виновником шаткого положения HTC в рейтинге производителей смартфонов?

Глава HTC доволен продажами One и надеется на средний сегмент

На днях HTC опубликовали прогноз результатов третьего квартала, а Питер Чоу (Peter Chou) рассказал о планах на ближайшее будущее. Как известно, в этом году тайваньцы провели серьезную реорганизацию и активно экспериментируют в области маркетинга, но этого пока недостаточно. Что еще готово сделать руководство компании, чтобы вывести финансовые показатели из пике?

Питер Чоу не уйдет из компании

Пару месяцев назад Питер Чоу (Peter Chou), руководящий HTC бессменно уже около 15 лет, пообещал совету директоров уйти из компании, если HTC One окажется провальным. Это якобы было связано с тем, что пару лет назад корпорацию настиг глубокий кризис, последним шансом на выход из которого как раз и считался One. Но было ли это сказано на самом деле? На этот вопрос ответил сам Питер Чоу.

Цель HTC - 15% рынка смартфонов

С конца прошлого года компания полностью изменила маркетинговую стратегию – директора все чаще стали давать интервью, при этом выбирая в них все менее обтекаемые формулировки, а иногда и открыто нападая на конкурентов. Кроме того, новый HTC One действительно понравился потребителям, продажи его идет прекрасно во всех ключевых регионах. Чувствуется - внутри HTC царит здоровый оптимизм, что заметно даже по свежему выступлению Питера Чоу (Peter Chou) перед советом директоров HTC.

Глава HTC об отставках руководителей

За последние несколько месяцев HTC оставило около десятка высокопоставленных сотрудников, занимавших посты директоров и президентов, некоторые из которых в течение многих лет отвечали за деятельность компании как на глобальном, так и на региональном рынке по множеству направлений. Процесс начался с чистки европейского офиса, однако позже достиг США и Европы. В свежем внутреннем письме Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC, объясняет причины таких серьезных кадровых изменений.

One все же задержится. Чоу может уйти?

Анонс HTC One был воспринят сообществом и публикой положительно не только из-за самого смартфона, который однозначно может побороться за звание самого инновационного телефона последних пяти лет, но и благодаря обещанию быстрого запуска и широкому охвату операторов по всему миру. К сожалению, HTC уже начали повторять ошибки прошлого года – официально подтверждено, что запуск продаж смартфона на большинстве рынков задерживается.