Peter Chou

Шер Вонг не будет смещать Питера Чоу

При создании смартфонов HTC стараются придерживаться инноваций и передовых технологий, но главная цель любой коммерческой компании - получение прибыли. К сожалению, с этой задачей дела обстоят неважно, а злые языки даже начали пророчить скорый "уход" Питера Чоу (Peter Chou), исполнительного директора компании. Что же об этом думает председатель совета директоров HTC?

Питер Чоу - спаситель или губитель HTC?

Питер Чоу (Peter Chou) пришел в компанию в 1997 году и уже более пятнадцати лет занимает место исполнительного директора HTC. Родиной его является Мьянма, также известная как Бирма, там он родился и получил начальное образование, однако профессионалом в области электроники он стал уже в Тайване. Насколько важна его роль в компании и не является ли он основным виновником шаткого положения HTC в рейтинге производителей смартфонов?

Глава HTC доволен продажами One и надеется на средний сегмент

На днях HTC опубликовали прогноз результатов третьего квартала, а Питер Чоу (Peter Chou) рассказал о планах на ближайшее будущее. Как известно, в этом году тайваньцы провели серьезную реорганизацию и активно экспериментируют в области маркетинга, но этого пока недостаточно. Что еще готово сделать руководство компании, чтобы вывести финансовые показатели из пике?

Питер Чоу не уйдет из компании

Пару месяцев назад Питер Чоу (Peter Chou), руководящий HTC бессменно уже около 15 лет, пообещал совету директоров уйти из компании, если HTC One окажется провальным. Это якобы было связано с тем, что пару лет назад корпорацию настиг глубокий кризис, последним шансом на выход из которого как раз и считался One. Но было ли это сказано на самом деле? На этот вопрос ответил сам Питер Чоу.

Цель HTC - 15% рынка смартфонов

С конца прошлого года компания полностью изменила маркетинговую стратегию – директора все чаще стали давать интервью, при этом выбирая в них все менее обтекаемые формулировки, а иногда и открыто нападая на конкурентов. Кроме того, новый HTC One действительно понравился потребителям, продажи его идет прекрасно во всех ключевых регионах. Чувствуется - внутри HTC царит здоровый оптимизм, что заметно даже по свежему выступлению Питера Чоу (Peter Chou) перед советом директоров HTC.

Глава HTC об отставках руководителей

За последние несколько месяцев HTC оставило около десятка высокопоставленных сотрудников, занимавших посты директоров и президентов, некоторые из которых в течение многих лет отвечали за деятельность компании как на глобальном, так и на региональном рынке по множеству направлений. Процесс начался с чистки европейского офиса, однако позже достиг США и Европы. В свежем внутреннем письме Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC, объясняет причины таких серьезных кадровых изменений.

One все же задержится. Чоу может уйти?

Анонс HTC One был воспринят сообществом и публикой положительно не только из-за самого смартфона, который однозначно может побороться за звание самого инновационного телефона последних пяти лет, но и благодаря обещанию быстрого запуска и широкому охвату операторов по всему миру. К сожалению, HTC уже начали повторять ошибки прошлого года – официально подтверждено, что запуск продаж смартфона на большинстве рынков задерживается.

Питер Чоу о планах HTC, планшетах и инновациях

На лондонской части презентации флагман One присутствовал глава компании HTC, Питер Чоу. Он не только представлял само устройство на сцене, но и очень активно общался с представителями прессы после анонса. Если раньше интервью с ним отличались скромным объемом, то в Лондоне CEO главного тайваньского производителя смартфонов был достаточно многословен, без стеснения отвечал на некоторые довольно сложные вопросы.

Питер Чоу об инновациях и мегапикселях

HTC One чрезвычайно важен для HTC, компания попыталась максимально увеличить отрыв от продуктов конкурентов. Потому было решено анонсировать смартфон за неделю до выставки MWC, на которой раньше и представляли новинки. Для того, чтобы максимальное количество журналистов могло побывать на презентации и подержать устройство в руках, ивент решили провести параллельно в Лондоне и Нью-Йорке. Европейское мероприятие посетил CEO HTC - Питер Чоу (Peter Chou), со сцены он представил HTC One местной публике, а после анонса с удовольствием ответил на вопросы и дал интервью.

Питер Чоу в рекламе HTC Butterfly для Мьянмы

Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC, родился и долгое время жил в городе Мандалае, втором по величине в Мьянме. Для него приход тайваньской компании на этот рынок был вопросом принципа и HTC действительно серьезно готовились к старту продаж в этой стране. Компания даже создала специальную клавиатуру для бирманского языка, международного варианта которой не существует. Что еще интересно, в отличие от конкурентов HTC представили в Мьянме не только бюджетные модели, но и относительно дорогие. А в местной рекламе HTC Butterfly Питер Чоу даже выступил в роли голоса за кадром.

HTC M7 в руках Питера Чоу

На прошлой неделе компания HTC устраивала для своих тайваньских работников мощный праздник по случаю окончания года. На ивент были приглашены местные суперзвезды, которые конечно, восхищались продукцией и в частности - HTC Butterfly. На сцене также выступили люди из правления корпорации, особенно присутствующим запомнилось зажигательное выступление CEO Питер Чоу (Peter Chou), который во время него даже показал M7, еще не анонсированный флагманский смартфон .

Питер Чоу о Мьянме и прогнозах на 2013 год

На днях HTC запускает продажу смартфонов в государстве Мьянма (Республика Союза Мьянма), известном также как Бирма. Этот локальный старт для компании не был столь уж простым, перед ним тайваньцы проделали огромную работу и внедрили инновации, которые сделают продукты для этой страны уникальнее и интереснее предложений конкурентов. Об этом запуске и ситуации в компании вообще спросили журналисты из Wall Street Journal у Питера Чоу (Peter Chou), главного исполнительного директора HTC.