Project Astoria

Последняя Insider‑сборка Windows 10 Mobile лишилась поддержки Android

Windows 10 Mobile лишилась поддержки Android-приложений

Одним из улучшений мобильной Windows 10 должна стать поддержка запуска приложений для Android. Данную функцию, именуемую Project Astoria, добавили в предварительные сборки системы, однако из самой последней ее почему‑то исключили.

Самое интересное #33: 8–14 августа

Самое интересное за неделю #33

Для любого человека, хотя бы в малой степени интересующегося мобильными устройствами, ясно, что ключевой новостью этой недели является анонс Samsung. Однако для самой индустрии более важна другая тема — переход Google в роль зависимой компании. Если вы это пропустили — добро пожаловать в дайджест.

Первый запуск Android‑приложения на Lumia заснят на видео

Android-приложение, запущенное на Windows 10, на видео

Некоторое время назад стало известно, что Android-приложения на Windows 10 Mobile можно будет запускать почти без изменений. Свежие скриншоты и видео подтверждают эту информацию, а также раскрывают ряд особенностей встроенного эмулятора.

Смартфоны на Windows смогут запускать настоящие Android‑приложения

В смартфоны на Windows 10 встроят Android-эмулятор

Цель Project Astoria — помочь разработчикам приложений под популярные операционные системы перенести продукты на мобильную Windows. Однако создатели проекта пошли дальше и встроили в новую предварительную сборку Windows 10 Mobile возможность запуска неизмененных Android-программ.