Qi

Samsung выпустила специальную Qi-крышку для Galaxy S5

Задняя крышка для беспроводной зарядки Galaxy S5

Для многих своих флагманов компания Samsung выпускала специальные аксессуары, позволяющие пополнять запас энергии смартфона без каких-либо проводов. Galaxy S5 не стал исключением — уже сейчас все желающие могут приобрести заднюю крышку для подзарядки устройства с помощью стандарта Qi.

Sony CP-W5 - портативная Qi-зарядка со встроенным аккумулятором

Японская компания Sony решила не отставать от современных тенденций и пополнила набор фирменных аксессуаров беспроводной Qi-зарядкой со встроенным "долгоиграющим" аккумулятором. Теперь впору ждать и новые смартфоны линейки Xperia с поддержкой такой технологии.

Встраиваемый Qi-приемник: беспроводная зарядка в любом смартфоне

Беспроводные зарядки для мобильных устройств с каждым годом становятся все доступнее, однако некоторые производители по-прежнему не намерены использовать подобные технологии в своих смартфонах. Специально для таких случаев народные умельцы разработали универсальные Qi-модули, установить которые можно чуть ли не в любой мобильный аппарат.

MediaTek объединили оба типа беспроводной зарядки в едином модуле

Простой пользователь может быть не в курсе, однако сейчас существует два относительно популярных типа беспроводных зарядок. Продвигаемый Wireless Power Consortium, стандарт Qi имеет гораздо более широкое распространение и воплощен уже во многих устройствах, однако конкурирующая технология от Alliance for Wireless Power (A4WP) обладает технологическими преимуществами и не менее серьезной поддержкой от производителей. В MediaTek решили, что пользователь страдать от такой дуальности не должен, и уместили оба решения в едином модуле.

HTC входит в Power Matters Alliance

Текущий 2013-й станет годом распространения беспроводных зарядных устройств для смартфонов. Технология уже поддерживается многими современными моделями, а станции для подзарядки начинают появляться в общественных местах и сетевых заведениях в Европе и Америке. HTC уже поддержали это начинание — к примеру, возможность беспроводной зарядки есть в HTC Droid DNA — и планируют развивать его в дальнейшем. Как стало известно, компания вошла в союз Power Matters Alliance, объединяющий производителей чипов и компьютерной техники.

Новая спецификация беспроводной зарядки утверждена

Организация Alliance for Wireless Power (A4WP), куда входят Samsung, Qualcomm и многие другие компании, сообщила об утверждении окончательного варианта стандарта беспроводного зарядного устройства нового типа. Как показали последние анонсы, мир практически готов к встраиванию беспроводных зарядных устройств для мобильной техники (ноутбуков, плееров, смартфонов и планшетов) и аксессуаров повсюду, так что понадобился свежий и современный стандарт для данной технологии.

[Видео] Беспроводная зарядка HTC HD2

На днях Беспроводной Энергетический Консорциум (Wireless Power Consortium), состоящий из таких гигантов как Duracell, Nokia и Phillips, утвердил стандарт беспроводной зарядки Qi. А это значит, что совсем скоро Вы сможете взять любую Qi-батарею и зарядить её от любого Qi-зарядного устройства "по воздуху" - без проводов и подключения разъемов. Но умельцы не привыкли ждать, и уже добавили новую функцию в HTC HD2.