Qualcomm Snapdragon 800

APQ8084 - будущий топовый чип от Qualcomm

Qualcomm доказали делом, что неслучайно стали лидером индустрии мобильных чипов и успех их зиждется не только на разработанном в 2005 году удачном ядре Scorpion. Ежегодно компания представляет новые линейки процессоров, создаваемых на основе собственной постоянно улучшаемой архитектуры, в которой ARM-инструкции берутся лишь за основу. 2013-ый выдался для Qualcomm особенно удачным, Snapdragon 600 и 800 явно обставили конкурентов по популярности. Но конечно, инженеры компании уже работают над следующим процессором.

HTC One max не получит Qualcomm Snapdragon 800

HTC One max - заключительный смартфон линейки One в этом году. Ожидается, что от родоначальника-флагмана он будет отличаться большим по диагонали дисплеем (хотя разрешение останется тем же), наличием сенсора для считывания отпечатков пальцев и более мощным процессором Snapdragon 800... Впрочем, последнее сейчас поставлено под сомнение.

Тесты Qualcomm Snapdragon 800 на MDP

Компания Qualcomm, крупнейший в мире производитель чипов для мобильных устройств, всегда незадолго до запуска нового центрального SoC выпускает тестовое устройство для разработчиков, с помощью которого они могут оптимизировать свое ПО для этого чипа. На этот раз в преддверие выхода Qualcomm Snapdragon 800 было анонсировано сразу два Mobile Development Platform (MDP) – планшет и смартфон, которые уже успели протестировать.

Qualcomm Snapdragon 400 и 800: с любовью к Microsoft

Компания Qualcomm смогла уловить рост рынка и стать крупнейшим производителем ARM-чипов для смартфонов, как комплексных SoC, объединяющих в себе сам процессор, видео-ускоритель и набор модулей, так и отдельных модемов, используемых в связке с CPU. Именно на Qualcomm пал выбор Microsoft как на первого и до сих пор единственного поставщика процессоров для Windows Phone, и в текущем году эти партнерские отношения ожидает новый виток.

HTC T6 получит 5.9"-экран и Snapdragon 800

Слухи уже давно поговаривают о грядущем смартфоне HTC с огромным дисплеем, некоторые пользователи с нетерпением ждут подобное устройство, но компания явно не торопится. Хотя если верить последней информации, то любое ожидание будет оправдано - выдающимся HTC T6 станет далеко не только в диагонали, другие технические характеристики будут не менее интересными.

Qualcomm начнет массовое производство процессоров Snapdragon 800 в мае

Чип Snapdragon 600 из последнего поколения мобильных процессоров компании Qualcomm буквально покорил индустрию смартфонов — сразу несколько известных производителей выбрали его для своих топовых устройств, включая HTC, Samsung и LG. Но уже на походе его более мощный вариант — вчера компания раскрыла планы начать массовое производство Snapdragon 800 в мае.

Тесты Qualcomm Snapdragon 800 в AnTutu Benchmark?

Уже близится к завершению первый квартал 2013 года, но конкуренция между производителями процессоров только начинает разгораться. Крупнейшие чипмейкеры успели лишь "побряцать" оружием и сделать пару выстрелов, то есть анонсировать модельный ряд и поставить производителям субфлагманские SoC, однако тяжелая артиллерия припасена на потом. Главная битва разгорится между Qualcomm Snapdragon 800 и NVidia Tegra 4, сверхмощными мобильными процессорами нового поколения. Официально им еще только предстоит путь в пользовательские устройства, однако сейчас есть информация о тестах производительности каждого из них в бенчмарке AnTutu.

Какой же процессор установят в One/M7?

Главной особенностью будущего флагмана считается FullHD-дисплей диагональю 4.7 дюйма, обеспечивающий поразительную плотность точек на экране. Но если взглянуть на последние слухи и официальные намеки компании, то становится ясно - у HTC есть еще несколько козырей: возврат к металлу в корпусе, новый шаг в сторону улучшения звука и более качественная камера. От остальной "начинки" революции не ожидается. К примеру, все источники говорят о процессоре Qualcomm APQ8064, уже используемом в HTC Butterfly. Но если оценить последние новинки рынка смартфонов и оглянуться в прошлое, то есть все основания не доверять этим данным.

В Qualcomm "похоронили" NVidia Tegra 4

На прошедшей в январе американской выставке CES крупные производители процессоров для мобильных систем представили новые поколения SoC. Естественно, анонсировали новинки два главных конкурента, занимающие суммарно большую долю рынка, – Qualcomm и NVidia. И если Snapdragon 600 и 800 были восприняты журналистами и публикой с большим воодушевлением, то презентация NVidia Tegra 4 вызвала скорее недоумение. Директор по маркетингу компании Qualcomm вообще считает продукт конкурентов заведомо невостребованным.

Представлены процессоры Qualcomm Snapdragon 800 и 600

Крупнейший в мире производитель чипов для мобильных устройств, компания Qualcomm, анонсировал новые процессоры топового сегмента, которые придут на замену передовой на данный момент линейке Snapdragon S4 Pro. Новинки получили более простое наименование Qualcomm Snapdragon 800 и Snapdragon 600, серьезный прирост в производительности по сравнению с предшественниками и станут серьезным конкурентом анонсированному на днях Tegra 4 от NVidia.