Qualcomm Snapdragon 801

NVidia Tegra K1 превосходит Qualcomm Snapdragon 801 в тестах

NVidia Tegra K1 обходит всех в тестах

Вчера компания Xiaomi анонсировала свой первый планшетный компьютер Mi Pad, ставший также первым мобильным устройством с NVidia Tegra K1. Насколько новинка может быть мощнее конкурентов с Qualcomm Snapdragon 801, покажут попавшие в сеть результаты сравнительного тестирования.

ZTE готовит самый мощный смартфон на Windows Phone 8.1

ZTE Nubia W5 -самый мощный смартфон на Windows Phone 8.1

Совсем недавно Microsoft официально назвала ряд новых производителей устройств на Windows Phone 8.1, в числе которых была упомянута и компания ZTE. Судя по появлению рендера их первого смартфона, этот гигант китайского мобильного рынка будет претендовать на топовый сегмент!

HTC Butterfly 2 засветился в бенчмарке

HTC Butterfly 2 засветился в AnTutu Benchmark

В одном из популярных бенчмарков засветился следующий смартфон линейки Butterfly от HTC, раскрыв некоторые свои тайны. Чем же оказалось интересно это устройство и может ли оно привлечь тех, кому не приглянулся анонсированный на днях флагман One (M8)?

HTC подтвердили разгон One (M8) для тестов

Тестирование представленного на прошлой неделе HTC One (M8) дало достаточно интересные результаты - одна и та же версия новинки, продаваемая в разных регионах, могла показать совершенно не совпадающие оценки в одном бенчмарке. HTC официально объяснили ситуацию оптимизацией.

Азиатский HTC One (M8) производительнее "европейца"?

Мы уже не раз видели результаты тестов, по которым представленный несколько дней назад HTC One нового поколения в пух и прах разносит конкурентов со схожими техническими спецификациями. В некоторых из них даже установлены более мощные модификации того же процессора, что и в европейском варианте флагмана HTC. Но похоже, что и ему придется уступить, причем не кому нибудь, а своему собрату - азиатскому One (M8). Однако не все так прозрачно, как кажется на первый взгляд.

Qualcomm намекают на анонс HTC M8

Производителя мобильных устройств HTC и чипмейкера Qualcomm связывают долгие партнерские отношения. Несмотря на то, что тайваньцы в последнее время экспериментируют с процессорами других компаний, главным поставщиком SoC для смартфонов все равно остается эта американская корпорация. Qualcomm часто используют продукцию HTC в рекламных роликах, на этот же раз они решили поучаствовать в продвижении анонса нового флагмана партнера.

Qualcomm Snapdragon 800 и 801: какие бывают и чем отличаются?

В 2013-м компания Qualcomm, лидер современного рынка процессоров для мобильных устройств, объявила новый топовый чип Snapdragon 805, пообещав выпустить его в 2014-м. Однако в первом квартале этого года почти все крупные производители смартфонов анонсируют свежие флагманы, которые, естественно, не могут быть оснащены Snapdragon 800, ведь он уже установлен в большинстве осенних "монстрофонов". Потому и появилась линейка Snapdragon 801, некоторые члены ее имеют те же индексы, что у предыдущей. Так чем же они отличаются на самом деле?

Анонс Snapdragon 610, 615 и 801

Наибольшее внимание публики на выставке Mobile World Congress привлечено топовыми устройствами так называемых A-брендов, иногда лучшим из B-брендов удается обратить на себя ее взгляд. Однако не стоит забывать, что на MWC представляют не только сами конечные устройства, но и комплектующие к ним. Сегодня Qualcomm анонсировали сразу три новых процессора: Snapdragon 610, 615 и 801.