Qualcomm

Qualcomm сохраняет лидерство

Американская компания Qualcomm, занимающаяся разработкой и производством чипов, прочно укрепилась на рынке мобильных устройств за последние несколько лет. А в четвертом квартале 2010 года компания вообще вырвалась на первое место, сместив Texas Instruments.

Геймплей Desert Winds и немного подробностей о Game Pack

На проходящей в штате Калифорния выставке компьютерных развлечений E3, в последнее время довольно сильны и позиции производителей мобильных игр. Представлены на выставке как создатели игр для iOS, так и для Android. Также на событии присутствуют представители компаний, разрабатывающих чипы для мобильных устройств. Например, Qualcomm, который вживую показал, как продвигаемая ими игра Desert Winds запускается на устройстве с одноядерным Snapdragon.

Desert Winds пойдет и на более слабом железе

Компания Qualcomm еще в марте анонсировала свое партнерство с шведской Southend. Эти разработчики создают оптимизированную под двухъядерные чипы Qualcomm игру Desert Winds. Данная игра чем-то должна напоминать знаменитые Prince of Persia или God Of War, но с главным героем-девушкой.

Четыре ядра от Qualcomm уже скоро

На проходящей сейчас конференции Uplinq 2011, компания Qualcomm не только анонсировала появления Game Pack — будущего каталога приложений оптимизированных для процессоров Qualcomm и ускорителей Adreno. Представители компании обмолвились и о скором развитии процессорной линейки.

Game Pack от Qualcomm — конкурент Tegra Zone

Компания NVidia, для лучшего продвижения устройств, основанных на своем двухъядерном чипе NVidia Tegra 2, создала специальный каталог игры оптимизированных для этого чипа — NVidia Tegra Zone. В этом каталоге не только представлены сами игры, но так же присутствуют ссылки на обзоры и новости, связанные с текущими и готовящимися тайтлами. Компания Qualcomm, главный конкурент NVidia на данный момент, также решила не отставать и анонсировала Game Pack — своего конкурента NVidia Tegra Zone.

Qulcomm Snapdragon против NVidia Tegra 2

Компания NVidia, которая является новичком на рынке мобильных решений, раньше других вывела в продажу двухъядерный процессор. В Qualcomm, несмотря на некоторых партнеров (HTC, HP), которые все же решили дождаться схожего чипа от них, все еще держится за одноядерные процессоры и периодически выпускает ролики, в которых показано, что их Qualcomm Snapdragon второго поколения все еще актуален.

Следующее поколение процессоров от Qualcomm

Компания Qualcomm — один из основных производителей ARM-чипов. Процессоры именно этой компании последнее время использует компания HTC в своих продуктах для США и Европы.Ы На данный момент последним поколением чипов от Qualcomm является MSM8x60. Qualcomm MSM8260 и Qualcomm MSM8660 — мощные двухъядерные чипы, отвечающие всем современным требованиям. Но прогресс не стоит на месте, и компания ARM недавно представила свои планы на следующее поколение чипов Cortex A-15. Как известно, компания Qualcomm хоть и придерживает спецификации ARM, но идет своим путем. Интересно, что же она сможет противопоставить другим производителям?

Еще 9 WP7-смартфонов до конца года

Пока ни один крупный производитель не объявил своих планов производства Windows Phone 7 смартфонов на этот год. Известно лишь, что часть новых смартфонов выйдет со встроенным гироскопом, и внутри у них будет установлен чипсет Qualcomm серии MSM7x30 с ускорителем Adreno 205.

HTC Pyramid не так уж и быстр

Позавчера в сети появились рендеры будущего HTC Pyramid, красивого двухъядерного смартфона с qHD-экраном. Макет очень понравился большинству наших читателей, но живое устройство — не макет и хотелось бы узнать, насколько быстрым оно будет. Удивительно, но на форуме Smartphonebenchmarks уже появились тесты HTC Pyramid в одном из распространенных бенчмарков.

Qualcomm договорились с Gameloft

Американский производитель чипов Qualcomm, известный всем любителям марки HTC подписал договор о сотрудничестве с одним из крупнейших издателей мобильных игр — компанией Gameloft. Qualcomm до недавнего времени был ведущим производителем чипов для смартфонов и в количественном эквиваленте таким и остается, но в технологическом плане его явно обогнала компания NVidia, так что Qualcomm необходимо как-то усилить свою марку.

FlashLinq — еще одна технология от Qualcomm

Мы уже писали сегодня об AllJoyn — технологии для совместной работы на малых расстояниях, но это далеко не все из того, что представила компания Qualcomm. Ими так же была продемонстрирована технология высокочастотной связи на относительно дальних расстояниях без необходимости нахождения в мобильной сети передачи данных — FlashLinq.