Qualcomm

Qualcomm: 64-bit на мобильных не нужны

Самой неожиданной и громкой частью сентябрьского анонса Apple стал новый процессор A7, используемый в флагманском iPhone 5S. Этот первый в мире 64-разрядный SoC для пользовательских мобильных устройств наделал много шума в прессе, а необходимость перехода всей индустрии на новую архитектуру обсуждалась и на уровне производителей. И если Samsung уже заявили о разработке 64-bit чипа, то в Qualcomm отнеслись к этой идее резко негативно.

Qualcomm Toq - "умные" часы с Mirasol-дисплеем

Следующий бум интереса к мобильным технологиям ожидается в области носимых гаджетов. В будущем эти устройства будут сильно отличаться друг от друга по возможностям и иметь различную форму, однако сейчас под ними чаще всего подразумеваются "умные часы" (исключение составляют Google Glass). Крупные игроки ИТ-рынка работают над собственными вариантами Smart Watch, а некоторые из них даже успели представить готовые устройства: Pebble, Motorola ACTV, Sony Smartwatch, Samsung Galaxy Gear. Теперь в их числе и Qualcomm с "Toq".

Qualcomm насмехается над конкурентами Snapdragon

Большая часть смартфонов HTC оснащается процессорами Qualcomm, эта компания является крупнейшим в мире поставщиком ARM-чипов для пользовательских мобильных устройств и догнать ее очень сложно. Кроме того, Qualcomm часто упоминаются в прессе из-за своего очень агрессивного маркетинга - компания не стесняется открыто заявлять о превосходстве над конкурентами. На этот раз атаке подвергся китайский производитель процессоров MediaTek, специальный ролик наглядно продемонстрировал отставание их лучших решений от линейки Snapdragon.

Internet.org - глобальный проект расширения Интернета

Интернет стал неотъемлемой частью повседневной жизни многих людей - он несет в массы социальные сети, средства общения, игры, музыку и, конечно же, знания. По мнению Марка Цукерберга, развитие глобальной паутины - первостепенная задача для всего общества, доступ к сети должен быть в каждом доме. И для достижения такой цели им был запущен проект internet.org, представляющий собой всемирное партнерство между огромным количеством самых различных организаций.

Мир Qualcomm без мобильных устройств

В современном мире многие из нас просто не представляют свою жизнь без смартфонов, планшетов и прочих гаджетов. Обойтись без электронной почты, вездесущего Твиттера, социальных сетей, игр, музыки и видео сможет далеко не каждый, однако использовать все эти блага цивилизации можно и без помощи мобильных устройств. Каким образом? Представители компании Qualcomm знают ответ на этот вопрос.

Тесты Qualcomm Snapdragon 800 на MDP

Компания Qualcomm, крупнейший в мире производитель чипов для мобильных устройств, всегда незадолго до запуска нового центрального SoC выпускает тестовое устройство для разработчиков, с помощью которого они могут оптимизировать свое ПО для этого чипа. На этот раз в преддверие выхода Qualcomm Snapdragon 800 было анонсировано сразу два Mobile Development Platform (MDP) – планшет и смартфон, которые уже успели протестировать.

Qualcomm Snapdragon 400 и 800: с любовью к Microsoft

Компания Qualcomm смогла уловить рост рынка и стать крупнейшим производителем ARM-чипов для смартфонов, как комплексных SoC, объединяющих в себе сам процессор, видео-ускоритель и набор модулей, так и отдельных модемов, используемых в связке с CPU. Именно на Qualcomm пал выбор Microsoft как на первого и до сих пор единственного поставщика процессоров для Windows Phone, и в текущем году эти партнерские отношения ожидает новый виток.

Mirasol - инновационные дисплеи от Qualcomm

Многим компания Qualcomm известна как крупный поставщик чипов и модемов, используемых производителями конечных устройств, в число которых входит и компания HTC. Однако их интересы намного шире - инженеры работают над множеством других инновационных проектов, из которых можно выделить дисплеи Mirasol, по энергоэффективности близкие к экранам на основе электронных чернил. И благодаря видео от Engadget мы можем познакомиться сразу с двумя поколениями технологии: текущим и будущим.

HTC One лишен "быстрой зарядки" от Qualcomm

Замечательной технологии Quick Charge, которую компания Qualcomm встроила в свои процессоры, не требуется специальных зарядных устройств, вся "магия" кроется в самом чипе. Им были оснащены HTC Droid DNA и Buttefly, что и обеспечивало значительное (до 40%) сокращение времени зарядки. Но компания не принуждает использовать технологию, решение о поддержке принимает производитель, руководствуясь теми или иными причинами. И в случае с новым флагманом решение оказалось отрицательным.

Qualcomm начнет массовое производство процессоров Snapdragon 800 в мае

Чип Snapdragon 600 из последнего поколения мобильных процессоров компании Qualcomm буквально покорил индустрию смартфонов — сразу несколько известных производителей выбрали его для своих топовых устройств, включая HTC, Samsung и LG. Но уже на походе его более мощный вариант — вчера компания раскрыла планы начать массовое производство Snapdragon 800 в мае.

Qualcomm помогут HTC в рекламе One

Крупнейший в мире поставщик чипов для мобильных устройств, Qualcomm, поможет HTC в продвижении нового флагмана HTC One. Обе компании связывает многолетний опыт взаимовыгодных отношений, лишь в прошлом году тайваньцы выбрали иного производителя процессора для флагманской модели, что было совсем неоднозначно оценено телеком-сообществом и покупателями. Видимо, старый партнер принял возвращение HTC и даже не отказал в новых отношениях.

Тесты Qualcomm Snapdragon 800 в AnTutu Benchmark?

Уже близится к завершению первый квартал 2013 года, но конкуренция между производителями процессоров только начинает разгораться. Крупнейшие чипмейкеры успели лишь "побряцать" оружием и сделать пару выстрелов, то есть анонсировать модельный ряд и поставить производителям субфлагманские SoC, однако тяжелая артиллерия припасена на потом. Главная битва разгорится между Qualcomm Snapdragon 800 и NVidia Tegra 4, сверхмощными мобильными процессорами нового поколения. Официально им еще только предстоит путь в пользовательские устройства, однако сейчас есть информация о тестах производительности каждого из них в бенчмарке AnTutu.