Qualcomm

Toshiba будет производить процессоры для Project Ara

Toshiba будет производить процессоры для Project Ara

Компания Toshiba будет производить полупроводники для Google. Она планирует выйти на рынок со смартфонами-конструкторами в будущем году. Это стало известно из отчета nikkei.com, согласно которому Toshiba разработает по крайней мере три вида процессоров для новых телефонов.

Планшеты Microsoft Surface mini могут появиться в июне

Планшеты Microsoft Surface mini могут появиться в июне

Это стало известно благодаря компании-ритейлеру Vostrostone, которая разместила на сайте Amazon.com аксессуары для планшетов Surface mini. Интересно, что в объявлении даже есть липовая фотография еще не вышедшего планшета, видимо, только для демонстрации товара.

Microsoft остается предана Qualcomm

Qualcomm остается единственным поставщиком чипов для Windows Phone

Windows Phone в течение нескольких лет была доступна только именитым производителям, но в этом году Microsoft сдалась и в числе партнеров по платформе появилось много компаний из Китая и Индии. Однако расширять список поставщиков процессоров редмондцы не намерены.

Meizu MX4 может стать первым обладателем Qualcomm Snapdragon 805

Meizu MX4 может получить Snapdragon 805

Уже совсем скоро китайская компания Meizu должна представить фаблет MX4, обладающий не только привлекательной ценой, но и по-настоящему современной начинкой. По предварительным данным, он получит Qualcomm Snapdragon 805, которого пока нет ни в одном мобильном аппарате.

Qualcomm заинтересованы в носимых устройствах

Совсем недавно поисковый гигант Google представил Android Wear - платформу для "умных" часов и других носимых устройств. Одной из первых этот проект поддержала компания Qualcomm, которая планирует не только обеспечивать подобные аксессуары новейшими процессорами, но и выпускать собственные гаджеты с такой программной начинкой.

Qualcomm намекают на анонс HTC M8

Производителя мобильных устройств HTC и чипмейкера Qualcomm связывают долгие партнерские отношения. Несмотря на то, что тайваньцы в последнее время экспериментируют с процессорами других компаний, главным поставщиком SoC для смартфонов все равно остается эта американская корпорация. Qualcomm часто используют продукцию HTC в рекламных роликах, на этот же раз они решили поучаствовать в продвижении анонса нового флагмана партнера.

Qualcomm Snapdragon 800 и 801: какие бывают и чем отличаются?

В 2013-м компания Qualcomm, лидер современного рынка процессоров для мобильных устройств, объявила новый топовый чип Snapdragon 805, пообещав выпустить его в 2014-м. Однако в первом квартале этого года почти все крупные производители смартфонов анонсируют свежие флагманы, которые, естественно, не могут быть оснащены Snapdragon 800, ведь он уже установлен в большинстве осенних "монстрофонов". Потому и появилась линейка Snapdragon 801, некоторые члены ее имеют те же индексы, что у предыдущей. Так чем же они отличаются на самом деле?

Камера с двумя линзами от Corephotonics

Уже через месяц мы точно узнаем, станет ли главным нововведением следующего флагмана HTC камера или компания предложит что-то еще более удивительное. Пока же при обсуждении слухов по M8 именно двойной фотомодуль вызывает наиболее жаркие споры, ведь тайваньцы и в прошлом году поставили на инновации вместо обычного увеличения разрешения. Вероятные возможности камеры нового флагмана можно узнать со стенда компании Corephotonics на выставке MWC.

Анонс Snapdragon 610, 615 и 801

Наибольшее внимание публики на выставке Mobile World Congress привлечено топовыми устройствами так называемых A-брендов, иногда лучшим из B-брендов удается обратить на себя ее взгляд. Однако не стоит забывать, что на MWC представляют не только сами конечные устройства, но и комплектующие к ним. Сегодня Qualcomm анонсировали сразу три новых процессора: Snapdragon 610, 615 и 801.

Возможности Qualcomm Snapdragon 805 в обработке фото

Создание и обработка фотографий с помощью мобильного устройства постепенно становится нормой, над соответствующими приложениями работают как небольшие стартапы, так и корпорации. Даже производители мобильных процессоров заинтересованы в этом направлении развития и встраивают поддержку некоторых технологий на низком уровне. На проходящей сейчас выставке CES компания Qualcomm продемонстрировала несколько новых интересных возможностей обработки картинок еще не вышедшим официально Snapdragon 805.