RIM

Android: замедление темпов роста на рынке США

"Доля Android на рынке осталась прежней, но темпы роста несколько замедлились, что связано с усилением влияния iPhone," — такие выводы сделали сотрудники компании Nielsen в ходе последнего исследования потребительского рынка в период с марта по май 2011 года в США.

Android уверенно лидирует на рынке США

Компания ComScore (мировой лидер в сфере статистических измерений цифрового мира и наиболее предпочитаемый источник маркетинговой информации в этой области) опубликовала результаты отчета исследования рынка США за последний квартал. Первые строчки в таблицах заняли Samsung и Android. Но обо всем по порядку.

Доля HTC на рынке выросла более чем в два раза

Исследовательское агенство Gratner опубликовало результаты первого квартала 2011 года по производителям мобильных терминалов. Для сравнения также доступны результаты этого же периода за 2010 год. Согласно этим исследованиям, доля компании HTC на рынке мобильных терминалов увеличилась более чем в два раза!

Apple, RIM и HTC — 75% операционной прибыли

Исследовательское агентство Asymco в лице аналитика Хорасе Дедью (Horace Dediu) провело исследование операционной прибыли производителей смартфонов. Результаты показали, что операционная прибыль (прибыль до уплаты налога на прибыль и процентов по кредитам) некоторых производителей имеет отрицательное значение. Но за Apple, RIM и HTC остается 75% операционной прибыли производителей в первом квартале 2011 года.

Капитализация HTC выше, чем у Nokia

Последнее время компанию HTC часто противопоставляют финскому гиганту Nokia. В принципе, это происходит и из-за деятельности самих компаний — дыма без огня не бывает. Но сегодняшняя новость выводит это противопоставление на совершенно новый уровень — капитализация HTC достигла 33,88 миллиардов долларов!

Android — самая популярная ОС в Америке

Поступили новые аналитические данные от компании Neilsen, которые гласят, что Android сейчас занимает 29% североамериканского рынка. На втором и третьем месте находятся Apple с iOS и канадская компания Research In Motion(RIM) известная нам как производитель смартфонов Blackberry. Доля Windows Mobile и Windows Phone 7 совместно составляет 10%, пока это очень мало, очень похоже, что Microsoft делает хорошую мину при плохой игре. Доля WebOS составляет 4%, что конечно же мало, но есть надежда, что вливания HP в эту интересную и удобную ОС дадут ей новую жизнь. На последнем месте находится Symbian, занимает он лиш

Android: №1 в США

Казалось бы, еще совсем недавно даже энтузиасты настороженно отнеслись к T-Mobile G1 - первому коммуникатору с никому неизвестной операционной системой Android. Но время течет вперед, и вот - детище Google уже может хвастаться выходом на первое место на одном из самых объемных рынков - США.