Сделки

«МегаФон» планирует приобрести Mail.ru Group

«МегаФон» может приобрести Mail.ru Group

«МегаФон» объявляет о рассмотрении возможности покупки акций в капитале Mail.Ru Group Limited. Данная сделка поспособствует расширению ассортимента и способов продвижения цифровых услуг «МегаФона», а также запуску специального предложения VKmobile для пользователей социальной сети «ВКонтакте».

Японская Softbank покупает компанию ARM

Softbank покупает ARM

Японская Softbank покупает британскую компанию ARM, крупнейшего разработчика и лицензиара архитектуры 32-разрядных и 64-разрядных процессоров. Сумма сделки колоссальная — 32 млрд долларов, что примерно на 43% превосходит стоимость ее акций на 15 июля.

Tele2 и «Вымпелком» могут объедениться

Tele2 и «Билайн» могут объедениться

По информации «Ведомостей», не так давно представители Tele2 и «Вымпелкома» (бренд «Билайн») обсуждали возможность объединения двух компаний. К каким-то соглашениям они пока не пришли, однако и переговоры, судя по всему, вскоре будут возобновлены.

Британская Fly купила компанию Explay

Fly купила компанию Explay

По данным ресурса CNews, британский производитель смартфонов Fly купил компанию Explay, подконтрольную ритейлеру «Связной». В результате этой сделки ЗАО «Эксплей» будет окончательно закрыто, сам бренд перейдет в руки Fly, его дальнейшая судьба на российском рынке пока неизвестна.

У ГК «Связной» новый владелец

ГК «Связной» сменила владельца

Информация о дефолте «Связного» подтвердилась, буквально на днях группа «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние», ранее финансировавшие эту компанию, получили 90% ее активов. Цена сделки, как сообщается, была довольно символической.

Mail.ru Group полностью выкупила соцсеть «ВКонтакте»

Mail.ru Group купила соцсеть «ВКонтакте»

В соответствии с официальным пресс-релизом, интернет-холдинг Mail.ru Group приобрел 48,01% «ВКонтакте», став таким образом стопроцентным собственником и владельцем данной социальной сети. Сумма сделки составила 1,47 млрд долларов.