Шер Вонг

Шер Вонг не будет смещать Питера Чоу

При создании смартфонов HTC стараются придерживаться инноваций и передовых технологий, но главная цель любой коммерческой компании - получение прибыли. К сожалению, с этой задачей дела обстоят неважно, а злые языки даже начали пророчить скорый "уход" Питера Чоу (Peter Chou), исполнительного директора компании. Что же об этом думает председатель совета директоров HTC?

Шер Вонг подарила HTC One каждому акционеру

На прошлой неделе руководство HTC собирало крупнейших акционеров для оглашения текущей отчетности и планов по повышению прибыльности компании. Ключевой фигурой на мероприятии стал Питер Чоу (CEO HTC), однако и Шер Вонг (Cher Wang), как председателю совета директоров, также пришлось отвечать на ряд вопросов. Кроме того, по ее личному поручению держателям акций был сделан щедрый подарок.

Шер Вонг в списке влиятельнейших женщин

Шер Вонг, одна из наиболее влиятельных лиц и сооснователь HTC, вот уже много лет состоит в должности председателя совета директоров компании, являющейся одной из ключевых на Тайване. Вклад госпожи Вонг в развитие экономики острова и региона в целом действительно значительный, очередное подтверждение тому - укрепление позиций в списке самых влиятельнейших женщин мира.

HTC подарит 100 тысяч планшетов женщинам в Юго-Восточной Азии

Хотя основной целью любых коммерческих организаций является извлечение прибыли, многие крупные компании принимают на себя дополнительные социальные обязательства, внося посильный вклад в развитие общества. Как правило, они связаны с обеспечением рабочих мест, соблюдением экологических стандартов или помощью социально незащищенным группам людей. Участвует в этом и HTC – Шер Вонг (Cher Wang), одна из сооснователей компании, известная своей благотворительной деятельностью, объявила, что раздаст 100 тысяч планшетов молодым женщинам Юго-Восточной Азии.

HTC M7 в руках Питера Чоу

На прошлой неделе компания HTC устраивала для своих тайваньских работников мощный праздник по случаю окончания года. На ивент были приглашены местные суперзвезды, которые конечно, восхищались продукцией и в частности - HTC Butterfly. На сцене также выступили люди из правления корпорации, особенно присутствующим запомнилось зажигательное выступление CEO Питер Чоу (Peter Chou), который во время него даже показал M7, еще не анонсированный флагманский смартфон .

Шер Вонг о прошедших выборах главы Тайваня

В прошедшую субботу, 14 января, были объявлены результаты президентских выборов Тайваня. По итогам голосования Ма Инцзю останется на своем посту еще на один срок. После объявления результатов некоторые влиятельные деятели острова высказали свое мнение относительно выборов, а также надежды на ближайшие 4 года. В их числе оказалась и Шер Вонг (Cher Wang), председатель четвертого по величине производителя мобильной электроники.

Интервью с Шер Вонг - соучередителем и председателем совета директоров HTC Inc.

Мы уже привыкли в частым выступлениям Питера Чоу (Peter Chou) - генерального директора HTC. А вот соучредитель, председатель совета директоров и первое лицо компании - Шер Вонг (Cher Wang) зачастую остается в тени. Но недавно интернет-изданию Fastcompany удалось взять у неё небольшое интервью и расспросить о культурной стороне HTC и даже библейских взглядах на миссию компании.