Skype

Skype 2.0 для Android: видео-звонки для избранных

Компания Skype, владеющая крупнейшим VoIP-сервисом, недавно была куплена корпорацией Microsoft. У владельцев смартфонов и планшетников с операционными системами от Apple и Google возникли некоторые сомнения в том, что их мобильные клиенты будут развиваться, хотя представители MS и обещали это. Оказалось, что MS не разбрасывается обещаниями — Skype для Android обновился до версии 2.0.

Google встраивает поддержку WebRTC в Chrome

В далеком 2008 году компания Google добавила функцию видеочата в свой почтовый сервис, для использования которой необходимо было установить плагин для браузера. Теперь крупнейший интернет-поисковик планирует встроить поддержку протокола WebRTC в Google Chrome для обеспечения аудио- и видеосвязи в реальном времени.

Сделку Microsoft и Skype разрешили

То, что eBay собирается продавать Skype, было известно уже давно. В качестве покупателя представляли Google или Facebook. Но купил самый крупный VoIP-сервис в мире гигант Microsoft. Оставалась лишь небольшая мелочь — все крупные сделки должна проверить Федеральная Торговая Комиссия (FTC) США.

Новая версия Skype закроет «дыру»

Несколько дней назад выяснилось, что Android-версия клиента для Skype недостаточно безопасно хранит список контактов. А если точнее, то оказалось, что хранится он в открытом виде. Удивительно, что такая крупная компания как Skype, довольно быстро выпустила обновление.

Skype с поддержкой видео на HTC Thunderbolt

Известный сервис мгновенных сообщений, а так же аудио- и видео-звонков - Skype, постепенно вводит все свои сервисы и на операционной системе Android. Когда-то владельцам смартфонов на ОС от Google был доступен только текстовый чат, чуть позже появился сервис аудио-звонка, но ожидание видео затянулось. Похоже, что с покупкой компании QIK, Skype ускорил разработку мобильного видео-сервиса, и вскоре мы все сможем не только звонить с нашего Android-смартфона, но и проводить видео-конференции.

Windows Phone 7 и Skype. Как решить проблему?

Windows Phone 7 — довольная молодая платформа и программ под нее пока мало. Что удивительно, под WP7 создали уже не мало игр и бесполезного софта, а вот нормальных мессенджеров, если не считать встроенный MSN, практически нет. А уж про такой сервис как Skype вообще можно не говорить. Думаю, что официальный клиент для Skype под Windows Phone 7 появится еще не скоро. Но ведь многие европейцы сейчас используют Skype как основной IM-сервис в том числе и по работе. Как решить эту проблему? Выход есть — imo.im

Что насчет видео-чата в Skype для Android?

Количество коммуникаторов с фронтальной камерой неуклонно растет, а имеющиеся программы не способны предоставить удобный и простой видео-чат. Но вскоре о них можно будет смело забыть - поддержкой видео-звонков получит официальный клиент Skype для Android.

Skype для Android: новая версия 1.0.1

Разработчики одного из самых популярных сервисов интернет-телефонии благодарят владельцев Android-коммуникаторов за многочисленные отзывы и представляют новую версию Skype, в которой реализованы ваши пожелания и добавлены некоторые новые функции.

[Android] Skype для Android

Бета-версия официального клиента для Skype в феврале была удалена из Android Market, а пользователям оставалось лишь ждать возвращения и монетизации сервиса. К счастью, случилось только первое - популярный голосовой и текстовый мессенджер вновь доступен для Android и всё так же бесплатно!

Исчезновение Android-версии и новые подробности о планах Skype

Вчера с официального сайта Skype исчезли версии для Windows Mobile и j2me-устройств. "Мы хотим предоставлять возможность эффективного и удобного общения между пользователями, но не можем обеспечить это для широкого ряда Windows mobile-устройств," - было аргументировано решение в "помощи". Вскоре из AndroidMarket исчезла и beta-версия Skype для коммуникаторов с операционной системой Android. Но вместе с этим удалось выяснить и кое-какую интересную информацию...