Смартфоны

Смартфоны в России догнали телефоны по популярности

Все мы легко можем отличить "просто телефон" от смартфона. У каждого класса сложился некий общий собирательный и сильно условный образ, и сопоставив с ним устройство, почти всегда можно дать однозначный ответ, да и с развитием технологий возможности "умных" устройств стремительно увеличиваются, а сами смартфоны всё глубже проникают в нашу повседневную жизнь. Не удивительно, что в большинстве регионов они постепенно вытесняют обычные телефоны. Случилось это и в России.

Смартфоны стали популярнее обычных мобильных телефонов

Мобильные телефоны прошли длинный путь развития от первого звонка по портативному устройству до появления современных аппаратов, уже сравнимых по мощности с настольными компьютерами. И первый квартал 2013 отметил очередное знаковое событие в их истории — по исследованию крупнейшей аналитической компании IDC впервые мировые продажи смартфонов превысили показатели обычных телефонов, работающих на «закрытых» проприетарных программных платформах.

20 лет эпохе смартфонов

23 ноября 1992 года можно смело назвать началом эры смартфонов! В этот знаменательный день на проходящей в Лос-Анджелесе выставке COMDEX компания IBM впервые продемонстрировала общественности прототип устройства с названием Angler (Рыболов). По сути своей это было первое в мире устройство, сочетающее в себе телефон и записную книжку. К моменту выхода в продажу оно получило название Simon Personal Communicator.

Eta Devices увеличит время работы смартфонов

Рынок мобильных технологий стремительно развивается, предлагая пользователям все новые и новые возможности: однако, в погоне за пикселями и гигагерцами весьма актуальным является вопрос срока службы смартфона от одного заряда. Иными словами, остается проблема соотношения энергопотребления и емкости батареи, решение которой приписывают Джоэлю Доусону (Joel Dawson) и Дэвиду Перро (David Perreault), профессорам Массачусетского технологического института.

Российский рынок смартфонов: показатели за 2011

Индустрия мобильных технологий, как и любая другая сфера коммерческой деятельности, подвергается сравнительному анализу, который позволяет выявить количественные, а также финансовые показатели и их изменения за конкретный период времени. Притом, мировые показатели появляются в СМИ гораздо чаще, нежели локальные данные. Давайте посмотрим, как изменилась ситуация на мобильном рынке России за прошедший 2011 год.

Google Videos скоро и на смартфонах?

Сервис Google Videos в скором времени должен появиться и на смартфонах. Согласно обещаниям представителей компании, которые они давали на Google I/O 2011 и утекшему недавно в Android Market приложению, сервис компании Google по аренде фильмов в скором времени должен появиться и на смартфонах.