Snapdragon

Qualcomm сохраняет лидерство

Американская компания Qualcomm, занимающаяся разработкой и производством чипов, прочно укрепилась на рынке мобильных устройств за последние несколько лет. А в четвертом квартале 2010 года компания вообще вырвалась на первое место, сместив Texas Instruments.

Геймплей Desert Winds и немного подробностей о Game Pack

На проходящей в штате Калифорния выставке компьютерных развлечений E3, в последнее время довольно сильны и позиции производителей мобильных игр. Представлены на выставке как создатели игр для iOS, так и для Android. Также на событии присутствуют представители компаний, разрабатывающих чипы для мобильных устройств. Например, Qualcomm, который вживую показал, как продвигаемая ими игра Desert Winds запускается на устройстве с одноядерным Snapdragon.

Qualcomm представляет двухъядерный Snapdragon

Процессор Qualcomm Snapdragon вывел производительность мобильных устройств на новый уровень, предоставив частоту в 1ГГц. Но прогресс не стоит на месте! В четвертом квартале текущего года компания пообещала запустить массовое производство 1.5ГГц-чипов, а на днях представила следующее поколение - двухъядерный процессор MSM8960, выполненный по 28нм техпроцессу.

Snapdragon 1.5Ггц - уже в 4 квартале

Двухъядерные процессоры с тактовой частотой 1.5ГГц, которыми "оснащали" свои коммуникаторы только самые смелые авторы концептов, могут стать реальностью уже совсем скоро. Массовое производство чипов начнется в 4-м квартале, а первые устройства мы вполне можем увидеть уже до конца текущего года.

HTC Vision - первый коммуникатор с двухъядерным процессором?

В начале июня прошел слух о том, что компания Qualcomm начала поставки производителям устройств первых тестовых партий мобильных двухъядерных процессоров с тактовой частотой 1.2ГГц. И. похоже, это оказалось правдой - спустя почти месяц открылись новые подробности об устройстве, в котором они могут быть применены.