Sony Xperia Z

Сравнение камеры HTC One с современными смартфонами

Не удивительно, что именно уникальная на данный момент камера UltraPixel стала самой обсуждаемой инновацией в HTC One. И это на фоне дисплея с 468 точками на дюйм, монолитным металлическим корпусом, который не мешает смартфону нести в себе все современные способы коммуникации, а также мощной аудиосистемы BoomSound. В этом нет ничего удивительного, ведь камера сейчас стала одной из самых часто используемых функций, фото и видео составляют большую часть того контента, что публикуют пользователи в Сети. А провозглашение технологии UltraPixel как некого конкурента«всем остальным камерам в смартфонах» послужило«красной тряпкой» для журналистов. Благодаря этому мы можем увидеть эпичное сравнение камеры One с целым сонмом конкурентов.

HTC One в сравнении с конкурентами

В течение месяца HTC One появится на большинстве крупных рынков, в том числе и на российском. Несмотря на все техническое совершенство устройства, у него уже очень много конкурентов. Да, они уступают новому флагману HTC в целом, но у каждого из этих устройств имеются те стороны, которые могут привлечь определенную группу потребителей. В первую очередь средний покупатель выбирает телефон по его внешности, потому сравнение внешнего вида HTC One и нескольких ключевых конкурентов кажется очень интересным.

HTC Butterfly против Sony Xperia Z: дисплей и производительность

Первым в мире смартфоном с FullHD-дисплеем стал J Butterfly производства HTC, чуть позже вышла американская версия этого устройства под названием Droid DNA и сразу несколько азиатско-европейских, получивших имя HTC Butterfly. Несмотря на заметную схожесть, есть у них и некоторые ключевые различия, которые мы обозначали в отдельном обзоре. Первым среди конкурентов на новинки отреагировала японская корпорация Sony – на CES был анонсирован суперфлагман Xperia Z с таким же по разрешению дисплеем. Продажи его уже начались на некоторых рынках, в России же смартфон появится до конца квартала. Краткое и в основном визуальное сравнение монст

HTC Butterfly против Sony Xperia Z: визуальное сравнение

Компания HTC первой выпустила смартфон с диагональю экрана пять дюймов при разрешении 1920 x 1280 (то есть FullHD) и этим задала тренд, который будет прослеживаться во всех флагманах 2013 года. На CES новинки с аналогичным дисплеем показали ZTE, Huawei и Sony. Первые две компании постарались сделать смартфоны максимально доступными по цене, сохранив достойные технические характеристики. Xperia Z же от японцев – ультимативное устройство, которое составит хорошую конкуренцию Butterfly. И у одного из посетителей презентации была возможность сравнить соперников!