Steve Kondik

Корпорация Cyanogen - новое имя в телеком-мире

CyanogenMod не нуждается в представлении, большинству самая популярная неофициальная прошивка знакома, а некоторые хотя бы раз устанавливали её на свой смартфон - благо, список поддерживаемых устройств широкий и модельный ряд HTC охватывает почти полностью. Но теперь Cyanogen - это несколько большее, вчера команда разработчиков объявила о создании Cyanogen Inc и выходе корпорации в мир "большого телекома".

Root в Android 4.3 не поможет

В основе Android лежит ядро Linux, которое отвечает за взаимодействие ОС с аппаратным обеспечением, а также за все системные функции, и целях безопасности устройства и пользовательских данных владелец достаточно ограничен в возможностях. Ряду так называемых продвинутых пользователей этого, естественно, недостаточно - им необходим более глубокий контроль над системой, обеспечивающийся root-доступом. Однако в Android 4.3 была введена новая система безопасности, которая сводит на нет все возможности root.

Основатель CyanogenMod о HTC One

Пару дней назад Стив Кондик (Steve Kondik), основатель CyanogenMod - самого популярного проекта неофициальных прошивок, получил свой AT&T HTC One и пообещал описать первые ощущения. Чуть позже, отдельным сообщением с социальной сети Google+, он выразил свои мысли об устройстве после первых дней использования, отметил сильные и слабые стороны и попытался поставить себя перед выбором, о котором задумываются многие: "HTC One или Samsung Galaxy S IV?"

Создатель CyanogenMod теперь работает в Samsung

Стив Кондик, основной разработчик и руководитель проекта CyanogenMod, теперь работает в компании Samsung. CyanogenMod — проект по созданию относительно универсальной и свежей прошивки для Android-устройств на основе кода, публикуемого в AOSP (Android Open Source Project).