суд

Адвокаты Нины Симон обвиняют HTC в воровстве

Компания HTC вновь выступает в качестве ответчика по делу о незаконном использовании интеллектуальной собственности, но в этот раз источником нападок стали не конкуренты или патентные тролли, а распорядители имущества Нины Симон (Nina Simon), певицы и композитора, умершей еще в 2003 году. Тайваньского производителя обвиняют в озвучке рекламного ролика ремиксом на одну из песен Нины Симон без соответствующего разрешения.

Патентная победа Nokia не повлияет на бизнес HTC

Вчера стало известно, что судья ITC (Международной торговой комиссии США) Томас Пендер (Thomas Pender) наконец принял промежуточное решение по делу о нарушении HTC патентов компании Nokia и запретил продажи целого ряда смартфонов на территории США. Но то был лишь один патент. Чуть позже нарушенным был признан и второй, не менее существенный. Справится ли с этим HTC?

Сотрудники HTC продавали секреты руководству китайского города

История с разоблачением высокопоставленных сотрудников HTC набирает обороты - за прошедшие несколько дней следствию удалось узнать несколько новых деталей в деле о махинациях и краже секретов, в частности - предполагаемого "заказчика" и уточненную сумму ущерба.

Сотрудники HTC взяты под стражу по обвинению в махинациях и краже секретов

Сегодня многие говорят об открытости в бизнесе как о залоге успеха, однако у любой компании, особенно если она занимается разработкой уникальных и инновационных продуктов, есть огромное количество секретов, а иногда и патентов, которые необходимо охранять от недобросовестных конкурентов. К сожалению, иногда защита требуется не только от внешнего врага, но и от внутреннего. Вдвойне печально, что в ситуации с HTC под подозрением оказались высокопоставленные сотрудники, светившиеся в прессе и оказавшие огромное влияние на продукцию.

HTC выиграли разбирательство с WiLAN

Патенты - важнейшая часть современной экономической системы, позволяющая изобретателям или компаниям зарабатывать на своей интеллектуальной собственности. Однако последнее время с этим словом чаще всего связывают не совсем внятные судебные разбирательства по неясным определениям, которые призваны либо нанести удар по бизнесу ответчика, либо выудить из него кругленькую сумму. К счастью, HTC на днях удалось отбить одну такую затянувшуюся атаку.

Суд отверг очередные претензии Nokia к HTC

Патентные иски сегодня являются мощнейшим оружием производителей смартфонов в борьбе с конкурентами. Одна из компаний, насчитывающая многолетнюю историю и бывшая в течение долгого времени мировым лидером как в смартфонах, так и в телефонах, сегодня переживает не лучшие времена и готова использовать любую возможность "потопить" конкурентов. Читатель уже мог догадаться, что речь идет о Nokia, которая в качестве одной из целей для нападок выбрала тайваньскую корпорацию. Но очередной патентный иск финнов по отношению к HTC был отвергнут.

Иск Nokia против HTC отклонен

Интеллектуальная собственность и патенты – одна из основ современного капиталистического общества, в том числе и телеком-отрасли. Компания Nokia, как один из пионеров мобильной связи, обладает огромным пулом патентов, в той или иной степени связанных с сетями, операционными системами и смартфонами. Большая их часть уже совсем не актуальны сегодня, однако остается немало тех, которые финны могут использовать для борьбы с конкурентами. Последнее время они явно нацелились на HTC, почувствовав слабость тайваньского производителя. К счастью, отнюдь не все атаки Nokia оказывают продуктивными, некоторые ключевые для всей ОС Android дела HTC выигрывает.

В Нидерландах наложен судебный запрет на продажи HTC One

Неожиданный поворот произошел в противостоянии компаний HTC и Nokia, которые на европейском рынке, к сожалению, ведут борьбу не только на полках в магазинах, но и в судах нескольких стран. Nokia уже давно обвиняет тайваньскую корпорацию в нарушении нескольких своих патентов и использовании технологий без соответствующих разрешений и выплаты лицензионных отчислений. И ее юристам, похоже, удалось найти достаточно убедительные доказательства, заставившие судью окружного суда Амстердама наложить предварительный запрет на продажи в стране нового флагмана HTC One.

HTC и Nokia продолжают войну патентов

Суды Германии в последнее время часто становятся местом патентных сражений крупных производителей мобильной техники. На территории этой страны HTC, одновременно с разбирательствами по делу патентного рейдера IPCom, была вовлечена еще в одну длительную судебную тяжбу с Nokia, которая обвиняла тайваньскую компанию в нарушении двух своих патентов. Но на днях окружной суд города Мангейм признал претензии несостоятельными.

AirPush оказались в суде

Сегодня сфера мобильной связи является самый быстрорастущей частью ИТ-отрасли. Смартфон и приложения к нему уже стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Огромное количество разработчиков пытается заработать на своих программах, что провоцирует к изобретению свежих рекламных приемов и платформ, которые будут привлекать внимание пользователя. Самой оригинальной и свежей из них можно назвать AirPush, который уже наделал много шума, вызвал бурю негодования и вскоре может оказаться под судебным преследованием.

Oracle проиграл одно из дел против Google

Компания Oracle в 2009 году получила большинство связанных с Java и смежными технологическими решениями активов благодаря поглощению Sun Microsystems. Уже в августе 2010 года юристы Oracle подали в суд на компанию Google, которая использовала код Java в своей операционной системе Android без всякого на то разрешения со стороны владельца языка, которым к моменту подачи иска стала корпорация Oracle. Эта тяжба продолжалась два года и наконец получила некое завершение. Суд признал, что Google не нарушил два патента Oracle при создании Android.

ITC рекомендует оправдать HTC

Как известно, в современном бизнесе практически все компании судятся со всеми. Вот и компания Apple подала в суд на HTC, утверждая, что та нарушает в своих смартфонах патенты производителя из Купертино. Подобные дела не просты и и могут длится до нескольких лет. При этом довольно часто приглашаются эксперты из различных частных компаний, а так же государственных надзирательных органов. Конечно, они не имеют права решающего слова, но к их рекомендациям прислушиваются.