судебный запрет

Патентная победа Nokia не повлияет на бизнес HTC

Вчера стало известно, что судья ITC (Международной торговой комиссии США) Томас Пендер (Thomas Pender) наконец принял промежуточное решение по делу о нарушении HTC патентов компании Nokia и запретил продажи целого ряда смартфонов на территории США. Но то был лишь один патент. Чуть позже нарушенным был признан и второй, не менее существенный. Справится ли с этим HTC?

Запрет на HTC One в Нидерландах снят

Любой современный смартфон – результат работы многих людей и даже многих компаний, практически никто не может позволить себе производить все детали устройства самостоятельно, это просто не выгодно экономически. У одних производителей доля таких деталей чуть меньше, у других же заметно больше. К сожалению, есть у такого сотрудничества и оборотная сторона - отсутствие полного контроля за комплектующими. Именно из-за него в новый HTC One попали микрофоны, разработанные с участием Nokia, из-за которых продажи флагмана тайваньцев могли быть запрещены.

В Нидерландах наложен судебный запрет на продажи HTC One

Неожиданный поворот произошел в противостоянии компаний HTC и Nokia, которые на европейском рынке, к сожалению, ведут борьбу не только на полках в магазинах, но и в судах нескольких стран. Nokia уже давно обвиняет тайваньскую корпорацию в нарушении нескольких своих патентов и использовании технологий без соответствующих разрешений и выплаты лицензионных отчислений. И ее юристам, похоже, удалось найти достаточно убедительные доказательства, заставившие судью окружного суда Амстердама наложить предварительный запрет на продажи в стране нового флагмана HTC One.