Суды

Футболист Пеле подал в суд на Samsung

Футболист Пеле подал в суд на Samsung

Легендарный футболист Пеле подал в суд на Samsung, обвинив компанию в использовании его двойника в рекламе телевизоров в газете The New York Times. В качестве компенсации за такие действий спортсмен собирается отсудить у южнокорейского гиганта порядка 30 миллионов долларов.

Свой поисковик на Apple обходится Google в $1 млрд

Поисковик на Apple обходится Google в $1  млрд

Агентство Bloomberg со ссылкой на стенограмму судебного разбирательства Oracle и Google сообщает, что последняя могла заплатить своему главному конкуренту в лице Apple $1 млрд. Столь колоссальная сумма предоставляла право оставаться поисковиком по умолчанию на «яблочных» устройствах.

Суд постановил закрыть группу MDK в соцсети «ВКонтакте»

MDK в «ВКонтакте» будет закрыта

Шумиха относительно возможного закрытия одной из самых популярных групп в социальной «ВКонтакте» подошла к своему логическому завершению — Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил требование прокуратуры и постановил прекратить деятельность группы MDK.

HTC угрожает UpLeaks судебным разбирательством

UpLeaks получил угрозу от юристов HTC

Среди всех производителей, негативно относящихся к утечкам, особенно выделяется HTC, сотрудники которой иногда бывают очень грубы с публикаторами слухов. Однако с UpLeaks производитель пошел дальше, прислав ему уведомление от юристов.

Apple подает в суд за использование названий и «яблок»

Apple судится с российским интернет-магазином

Компания Apple подала в арбитражный суд иск о нарушении прав на товарные знаки к ряду российских компаний, использующих в названии своих интернет-магазинов слова Apple, iPad и iPhone. Гигант из Купертино планирует взыскать с ответчиков порядка 16,5 миллионов рублей, и это, судя по всему, только начало.