Sundar Pichai

Google Cardboard и Сундар Пичаи: история с неожиданностями

Сундар Пичаи и Google Cardboard: история неожиданностей

На церемонии открытия Google I/O 2014 тогда еще не CEO Google Сундар Пичаи представил Cardboard, ставший первым шагом компании в индустрию VR. На днях же стало известно, что этот человек сыграл ключевую роль в появлении шлема и заметно изменил судьбу продукта.

Сундар Пичаи стал главным почти по всем продуктам Google

Сундар Пичаи стал главным по многим продуктам Google

Руководство Google проводит серьезную реорганизацию, одним из важных результатов которой стало расширение полномочий Сундара Пичаи. Теперь он управляет развитием не только Android и Chrome, но и большинства основных проектов поискового гиганта.

Cyanogen отказала Google в покупке и ищет крупного инвестора

Cyanogen Inc не стала продаваться Google

Стартап Cyanogen уверен в собственном светлом будущем, ведь если верить свежим слухам, то его руководство отказало Google в покупке и продолжает искать крупных инвесторов, готовых вложить в развитие проекта миллиард долларов.

Google вскоре выпустят собственный SDK для носимых устройств на Android

Прошедшая в январе выставка CES показала, что главной тематикой на этот, а может быть, и следующий год станут носимые устройства всевозможных типов. Большей частью это спортивные браслеты или "умные" часы, однако попадаются и очень экзотичные гаджеты. Естественно, в Google заинтересованы новым рынком и уже в самое ближайшее время готовы выпустить инструменты, которые позволят создавать носимые устройства на основе Android без излишней кастомизации.

Международные продажи Chromecast не за горами

И хотя Google до сих пор являются в первую очередь корпорацией, работающей над развитием популярнейшего в мире поискового сервиса, компания постоянно расширяет сферу влияния. В прошлом году она во второй раз, после так и не ставшего популярным Google TV, решили покорить телевизоры, выпустив мини-приставку Chromecast. За это время устройство приобрело сумасшедшую популярность на родине, в США, где и продавалось официально. Однако вскоре Chromecast появится на полках магазинов в других регионах.

Сундар Пичаи рассказал о судьбе линейки Nexus

В первой половине 2013 года команду Android покинул Энди Рубин (Andy Rubin), долгое время бывший ее руководителем. Его обязанности взял на себя Сундар Пичаи (Sundar Pichai), дополнив ими свой пост главы проектов Chrome и Chrome OS. Судя по проделанному в KitKat, назначение положительно сказалось на Android, и этот индус американского происхождения задержится на должности. Тем интереснее узнать его мнение о ряде ключевых для платформы вопросов.

Анонс Android 4.3 Jelly Bean, нового Nexus 7 и Chromecast

Пару часов назад состоялся один из ключевых анонсов для Android-сообщества, скромно названный "Завтраком с Сундаром Пичаем". Конечно, на мероприятии никто не ел сэндвичи и не пил кофе, однако гости, журналисты из крупнейших изданий, сидели за уютными столиками перед небольшой сценой. Именно на этой сцене и происходили самые интересные события, о которых мы расскажем.

Android 4.3 могут анонсировать на следующей неделе

В течение вот уже многих лет новую версию Android анонсировали на каждой конференции Google I/O, но текущий год нарушил это правило. Да, компания показала много интересного для разработчиков, добавила новые наборы API, сменила дизайн части приложений, но самого главного сообщество так и не дождалось. Возможно, Android 4.3 Jelly Bean будет анонсирован на следующей неделе, во время официального "завтрака" с журналистами.

Активировано 900 миллионов Android-устройств

Вчерашние keynotes на открытии Google I/O 2013 заметно отличались от презентаций предыдущих лет – Google как минимум шокировали сообщество тем, что так и не анонсировали свежую версию Android, ограничившись лишь рядом абсолютно новых и действительно полезных API, серьезно улучающих операционную систему. Впрочем, совсем устройства без внимания не остались - им была посвящена отдельная небольшая вставка с рекордами и достижениями.

Энди Рубин покидает команду Android

Сейчас наверняка не все помнят, но операционная система зародилась вне Google и была приобретена только в 2005 году вместе с командой. За прошедшие семь лет штат Android разросся, большая часть основателей и простых разработчиков, пришедших из Android Inc., уже ушла из Google по тем или иным причинам. Но одна личность казалось незыблемой и практически неотделимой от Android. Конечно же, речь идет об Энди Рубине (Andy Rubin), который все это время занимал пост главы разработчиков Android. Вчерашняя новость об уходе его с поста ошарашила всю общественность.