Synaptics

Synaptics представила спаренную систему распознавания пользователя

Synaptics представила решение для двойной аутентификации пользователя

Безопасность данных, хранимых на мобильном устройстве, стала одним из трендов 2016-го и актуальность этого вопроса в новом году вряд ли снизится. Поэтому Synaptics представила спаренное аппаратное решение, работающее как с отпечатками пальцев, так и с образом самого владельца.

Synaptics встроила сканер отпечатков прямо в стекло

Synaptics представила сканер отпечатков, встраиваемый под стекло

Не считая экспериментов Sony, известные компании устанавливают сканеры отпечатков с тыльной части смартфона или в кнопку под дисплеем. Synaptics же представила новый дактилоскопический модуль, интегрируемый прямо в защитное стекло.

Новые сканеры отпечатков Synaptics подключаются в USB‑порты

Synaptics представила компактные USB-сканеры отпечатков

Сканеры отпечатков постепенно становятся такой же обычной частью компьютера, как клавиатуры или мониторы, но количество лишенных устройств их все еще высоко. Скоро владельцы таких ноутбуков и ПК смогут приобрести дактилоскопические USB‑модули на основе представленных Synaptics.

ClearForce — аналог 3D Touch для устройств на Android

ClearForce — аналог 3D Touch для Android

Одной из главных особенностей новых iPhone 6S и 6S Plus является чувствительный к силе нажатия дисплей. Эта технология пришлась по душе многим пользователям, поэтому аналогичные разработки иных компаний были лишь вопросом времени. Так, Synaptics представила ClearForce — ответ 3D Touch.

Новости короткой строкой #15

Новости короткой строкой #15

После небольшого перерыва рубрика пропущенных за неделю новостей вновь в строю. Очередной выпуск под номером 15 по традиции затронет темы самого различного рода, начиная от свежих аксессуаров и заканчивая совместными проектами известных компаний.