Tablets

HTC планируют планшет... и не только

За все время своего существования HTC создали огромное количество мобильных устройств различного назначения, хотя сейчас ввиду особенностей развития остановились именно на смартфонах. Но это не значит, что компания отказалась от идеи вывода на рынок девайсов, отличных от телефонов. Руководители в свежих интервью намекают на грядущие интересные устройства от HTC.

Ramos K1 - "планшетный" HTC One

Хотя HTC чаще всего именую производителем мобильных устройств, компания явно сосредоточена именно на смартфонах. В 2011 году тайваньцы экспериментировали в области планшетов, но из-за приверженности к премиум-материалам, инновациям и положению Android ни Flyer, ни Jetstream "не взлетели". Однако HTC не отказалась от идеи планшетного ПК и ищут ту нишу, в которой могли бы проявить свои лучшие качества. И пока поиски продолжаются, китайские производители вовсю используют фирменный "почерк". Взгляните на фото, не кажется ли вам внешн

Глава проекта Android ждет планшеты с качеством HTC One

Планшеты сегодня - самый быстрорастущий класс потребительской электроники, даже несмотря на то, что до сих пор многие аналитики считают его бесполезным "мыльным пузырем". Старт ОС от Google в этом сегменте был достаточно вялым и неудачным, кто-то даже начал хоронить саму идею Android-планшетов. Как оказалось, напрасно - старания поискового гиганта и партнеров вознаградились, сегодня эта ОС занимает больше половины рынка в количественном эквиваленте. И теперь пришла пора задуматься о качестве.

HTC может выпустить планшеты на Windows RT

В своем последнем интервью Куджи Кодера, главный директор по продукту HTC, упомянул, что дизайнеры и инженеры компании пока не смогли создать достаточно сильный прототип планшета, который стоило бы воплощать как конечный продукт. Однако издание Bloomberg сообщает, что тайваньская компания все же работает над несколькими планшетными компьютерами. Правда, внутри них будет не Android, а Windows RT!

Skype 3.0 с интерфейсом для планшетов

Вчера в официальном блоге сервиса Skype была опубликована статья о появлении новой мажорной версии официального Android-клиента. В Skype 3.0 разработчики пообещали серьезные улучшения в интерфейсе для владельцев планшетов, а также улучшение качества связи. Но все ли так радужно?

Apple начинает терять рынок планшетов

Последние данные исследований показывают, что Apple начинает терять долю на рынке планшетных компьютеров. Эта информация звучит интересно на фоне победных реляций представителей корпорации из Купертино, которые звучат практически на каждой новой презентации компании. Давайте посмотрим на тенденцию и оценим, что угрожает Apple на этом рынке.

HTC откажется от планшетов... временно

Стало известно, что HTC прекращает продажи планшетов на передовом рынке США. Информация эта была подтверждена Джеффом Гордоном (Jeff Gordon), менеджером по связям с общественностью в Сети. Напоминаем, что в начале года Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC, утверждал, что компания не уходит с рынка планшетов и в 2012 выпустит новое устройство. Суровая реальность внесла свои коррективы в замечательные планы.

Новый планшет HTC... или фейк?

Еще в начале 2012 года Питер Чоу (Peter Chou), управляющий компанией HTC уже в течение нескольких лет, утверждал, что тайваньский производитель мобильной техники не откажется от направления планшетов, несмотря на не совсем удачный существующий опыт. Поклонники марки с нетерпением ожидали новый планшет HTC, но даже слухов о нем пока немного. Впрочем, сегодня ситуация изменилась благодаря сообщениям анонимного аккаунта в твиттере.

Планшет HTC Vertex засветился в бенчмарке

Пару дней назад в Сети появилась информация о том, что HTC представит новый планшет. Также в исходной статье это устройство называли преемником HTC Flyer. В принципе, планшет мирового уровня от HTC ожидаем, ведь HTC Flyer с семидюймовым экраном был показан более года назад, а LTE-планшет Jetstream продавали лишь на ограниченном количестве рынков. Кроме того, Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC, в начале года утверждал, что компания не откажется от данного продукта. Свежая информация подтверждает слова господина Чоу и слухи о готовящемся преемнике Flyer.

Android 4.1 Jelly Bean: выделение 7 дюймов

До Android 3.0 Honeycomb у Android по сути был один тип интерфейса. Да, HTC, другие производители и даже частные разработчики придумывали собственные оболочки, но суть интерфейса они не меняли. С появлением планшетной версии ОС мы увидели, что Android на таком типе устройств может выглядеть иначе, больше похожим на ту картину, что мы видим на ПК. В Android 4.0 Ice Cream Sandwich свели оба типа интерфейса в одну ОС, оставив разделение по типам устройств. Кроме того, разработчикам приложений были даны инструменты, которые позволяют писать приложения, которые уместно и красиво выглядят как на планшетах, так и на смартфона. И с приходом Android 4.1 Jelly Bean ребята из Маунтин-Вью проводят еще один эксперимент в части интерфейсов.

HTC подтверждают планшет в 2012 году

На данный момент на счету компании HTC есть лишь два планшетных компьютера, и оба они работают на Android. Как мы уже знаем, Microsoft не допустили тайваньцев в первую волну производителей планшетных ПК на Windows 8/RT, хотя появление таких устройств в следующем году не отрицается. Впрочем, вспомним, что в начале этого года Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC, говорил о том, что компания не собирается отказываться от этого направления и готовит новинку.

HTC не дадут производить планшеты на Windows 8

Когда компания Microsoft объявила о том, что следующая "большая" операционная система для настольных решений и планшетных ПК, Windows 8, будет поддерживать и ARM-архитектуру, возникла информация о том, что тайваньская компания HTC так же не прочь выпустить планшетный ПК на основе этой ОС. Естественно, в нем сначала предполагался ARM-чип от Qualcomm, но после анонса One X журналисты стали предполагать и NVidia Tegra 3. Вчера стало известно, что HTC скорее всего не выпустит планшет на Windows 8 из-за того, что это запретит ей сделать Microsoft.