Tablets

Acer показала новую линейку мобильных и не совсем устройств

Анонс новых устройства Acer на 2014 год

Пару лет назад Acer решила сменить стратегию и сделать упор на дорогие устройства, что повлекло потери в доле на рынке и смену исполнительного директора. Представленная вчера линейка продуктов компании создана уже под чутким руководством нового CEO, а потому направлена на более экономных покупателей.

HTC создают Nexus-планшет

Из высказанных руководством HTC планов известно, что тайваньский производитель в этом году перейдет в наступление сразу по многим направлениям. Компания уже явно показала серьезность своих намерений в сегменте смартфонов средней и низкой ценовой категории, вскоре будет объявлен свежий флагман, достойный продолжатель заложенных ранее инноваций, готовят они и набирающие моду носимые устройства. Вот и планшет от HTC мы увидим в середине года, если верить представителям консалтинговых компаний.

Android лидирует на рынке планшетов

Несмотря на то, что идея носимого компьютера с сенсорным экраном и без клавиатуры появилась давно, первое коммерческое устройство, завоевавшее сердца покупателей, создали именно Apple. Через год после этого CEO компании, Стив Джобс (Steve Jobs), представляя второе поколение iPad, заявил о начале эры Post-PC. За прошедшее время планшетные компьютеры действительно прочно вошли в нашу жизнь, но и сами Apple потеряли лидерство в этом сегменте.

HTC выпустят Nexus-планшет в 2014 году

Из недавнего отчета компании перед инвесторами мы знаем об уверенности аналитиков HTC в том, что этот год станет более удачным и прибыльным, чем предыдущий. Руководство планирует не просто улучшить свои позиции на рынке смартфонов, но также пойти в набирающий популярность сегмент носимых устройств. Об этом сообщила председатель совета директоров Шер Вонг (Cher Wang). Однако если верить источникам в тайваньской телеком-среде, это не все и HTC готовят возврат в сегмент планшетов, причем сделать они это планируют с помощью линейки Nexus.

IDC: Бум планшетов подошел к концу

В 2011 году на презентации iPad 2 Стив Джобс (Steve Jobs) сделал свое знаменитое объявление о том, что мы сейчас живем в PostPC-эре. Далеко не все согласны с ушедшим от нас основателем и бывшим CEO Apple и его идеей, что ПК теперь необходимы лишь профессионалам для специфичных задач, однако в прошедшие годы действительно наблюдался сумасшедший бум планшетов. Но согласно исследованиям, период взрывного роста продаж "таблеток" подошел к концу.

HTC планируют планшет... и не только

За все время своего существования HTC создали огромное количество мобильных устройств различного назначения, хотя сейчас ввиду особенностей развития остановились именно на смартфонах. Но это не значит, что компания отказалась от идеи вывода на рынок девайсов, отличных от телефонов. Руководители в свежих интервью намекают на грядущие интересные устройства от HTC.

Ramos K1 - "планшетный" HTC One

Хотя HTC чаще всего именую производителем мобильных устройств, компания явно сосредоточена именно на смартфонах. В 2011 году тайваньцы экспериментировали в области планшетов, но из-за приверженности к премиум-материалам, инновациям и положению Android ни Flyer, ни Jetstream "не взлетели". Однако HTC не отказалась от идеи планшетного ПК и ищут ту нишу, в которой могли бы проявить свои лучшие качества. И пока поиски продолжаются, китайские производители вовсю используют фирменный "почерк". Взгляните на фото, не кажется ли вам внешн

Глава проекта Android ждет планшеты с качеством HTC One

Планшеты сегодня - самый быстрорастущий класс потребительской электроники, даже несмотря на то, что до сих пор многие аналитики считают его бесполезным "мыльным пузырем". Старт ОС от Google в этом сегменте был достаточно вялым и неудачным, кто-то даже начал хоронить саму идею Android-планшетов. Как оказалось, напрасно - старания поискового гиганта и партнеров вознаградились, сегодня эта ОС занимает больше половины рынка в количественном эквиваленте. И теперь пришла пора задуматься о качестве.

HTC может выпустить планшеты на Windows RT

В своем последнем интервью Куджи Кодера, главный директор по продукту HTC, упомянул, что дизайнеры и инженеры компании пока не смогли создать достаточно сильный прототип планшета, который стоило бы воплощать как конечный продукт. Однако издание Bloomberg сообщает, что тайваньская компания все же работает над несколькими планшетными компьютерами. Правда, внутри них будет не Android, а Windows RT!