Тесты

Создатели AnTuTu Benchmark борются с обманом

Создатели AnTuTu, одного из популярнейших бенчмарков, объявили о начале борьбы с производителями смартфонов и планшетов, "обманывающих" тесты, а значит и потребителей. Результатом работы стала новая версия приложения для оценки производительности - AnTuTu Benchmark X. В ней разработчики использовали секретные методы маскировки, не позволяющие "читерам" понять, что перед ними бенчмарк.

HTC One против Apple iPhone 5S в тестах

Главной особенностью нового топового iPhone для нас, гиков, стал даже не сканер отпечатков пальцев (эта функция интересна как раз рядовым пользователям), а 64-разрядный процессор Apple A7. Компания из Купертино первой решилась переходить на новую архитектуру, обогнав конкурентов и сделав огромный рывок в производительности. Истинность этого предположения проще всего проверить сравнением свежайшего iPhone 5S с вышедшим в начале этого года HTC One.

В HTC One max просто не может быть Snapdragon S4!

Еще неделю назад тесные ряды поклонников будущего HTC One max значительно сократились, а причиной тому послужили слухи об установке в смартфон процессора Snapdragon S4 Pro вместо ожидаемого топового Snapdragon 800. Впрочем, сейчас эти данные можно поставить под сомнение - в тестах производительности прототип демонстрирует результаты, которые никак не могут соответствовать результатам чипа из модельного ряда прошлого года.

HTC Butterfly s против HTC One в тестах

Представленный в прошлом месяце HTC Butterfly s внешне походит на родоначальника серии, компания решила использовать узнаваемый дизайн. Впрочем, и технически новинка не слишком серьезно отличается от прародителя, особо можно выделить только двойные фронтальные стерео-динамики, камеру UltraPixel и процессор Qualcomm Snapdragon 600, аналогичный установленному в One, но работающий на большей частоте. Какой же прирост производительности могут дать эти дополнительные 200МГц?

Тестирование производительности HTC First

Сейчас под производительностью смартфона чаще всего подразумевают результаты в синтетических тестах, так как приложения и большинство игр без проблем работают даже на относительно средних устройствах, визуальных отличий в скорости при этом почти нет. Кроме того, с каждым годом чипы становятся быстрее и свежий "середнячок" может не только соперничать в тестах с прошлогодним флагманом, но и превосходить его.

Тестирование аккумулятора HTC Butterfly от HTC-Россия

HTC Butterfly вот-вот должен появиться на полках отечественных салонов связи, осталось ждать меньше месяца. Конечно, у сотрудников HTC-Россия тестовые устройства уже на руках, ведь им вскоре нужно будет продвигать новинку, да и тренинги по ней уже начались. Хорошо известный нам евангелист HTC Вячеслав Карайман решил проверить, как же долго HTC Butterfly может отработать в роли видеоплеера.

CF-Bench: бенчмарк от создателей Chainfire 3D

Человек устроен так, что ему постоянно нужно сравниваться себя с другими. Любой член общества это делает, но один осознает и стремится к сравнению, а другой от этого прилюдно всячески открещивается, но в душе все же равно сравнивает себя, свои действия и даже свой телефон с телефонами других людей. Потому так сильна была индустрия оценочных программ (бенчмарков) на персональных компьютерах, и не менее развита она на мобильных устройствах. Для Android-устройств существует несколько известных бенчмарков: Neocore, Linpack, Quadrant и AnTutu. Но вчера к этому семейству присоединился еще один достойный тест — CF-Bench.