Tizen OS

Samsung не забросила Tizen: для Z1 и Z3 выпущена Asplalt 8: Airborne

Tizen для смартфонов получила Asphalt 8: Airborne

Samsung предпринимала несколько попыток вывести на рынок продукты с собственными операционными системами. Парой самых свежих были Z1 и Z3 с Tizen на борту, так и не ставшие успешными по ряду причин. Однако эти смартфоны и саму систему хоронить не стоит, что доказывает выпуск под них Asphalt 8: Airborne.

Флагман Samsung на Tizen OS выйдет в следующем году

Планы Samsung на Tizen OS

Компания Samsung объявила, что в следующем году намерена всерьез взяться за развитие гаджетов на основе собственной операционной системы Tizen. До сих пор среди прочих платформа использовалась для смартфонов нижнего уровня, но на этот раз нам пообещали чуть ли не флагман.

Samsung запустит продажи смартфонов на ОС Tizen в Европе

Samsung Z1 или Z3 попадет в Европу

Компания Samsung планирует запустить продажи смартфонов на основе операционной системы Tizen в Европе. В настоящее время гаджеты проходят тестирование в нескольких регионах, а на прилавки попадет, скорее всего, неанонсированный пока Z3, который обновится до Tizen 3.0.

Samsung Z3 станет новым смартфоном на Tizen OS

Анонс Samsung Z3

Компания Samsung уже готовит новый смартфон на основе фирменной операционной системы Tizen. Вслед за Z1 на рынок поступит Z3. Почему производитель решил перепрыгнуть через одну цифру, пока непонятно, зато уже известны технические характеристики аппарата.

Samsung станет предустанавливать в смартфоны российское ПО

Российский «Мой Офис» в смартфонах на Tizen

Компания Samsung планирует продавать смартфоны на основе фирменной операционной системы Tizen с предустановленным программным обеспечением отечественной разработки. Предлагать подобную продукцию будут государственным структурам.

Samsung готовит наследника Z1 и флагман на ОС Tizen

Samsung Z2 и флагман на Tizen OS

По всей видимости, компания Samsung была удовлетворена продажами смартфона Z1, основанного на фирменной ОС Tizen. По слухам, производитель готовит сразу 2 аппарата на этой платформе: наследника Z2, а также безымянный флагман, который будет доступен в том числе и в России.

Samsung — абсолютный лидер на рынке умных часов

Samsung — лидер на рынке умных часов

Судя по свежей статистике от Statista, на рынке умных часов компании Apple придется состязаться со своим основным конкурентом — Samsung. Именно этот южнокорейский производитель является лидером в данном сегменте носимых гаджетов. По объему продаж он чуть ли не в два раза превосходит Pebble.

Министр связи объявил о поддержке правительством Sailfish OS и Tizen

Правительство станет поддерживать Tizen и Sailfish

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров открыто выразил желание властей страны поддерживать разработчиков приложений для операционных систем Sailfish OS и Tizen. В частности, те, кто перенесет свои продукты на данные платформы, получат денежный грант.

Samsung Z1 не попадет в открытую продажу

Samsung Z1 не попадет в продажу

Samsung Z1, единственный в мире смартфон под управлением операционной системы Tizen, не появится в широкой продаже в России. Производитель подготовил свою новинку исключительно для бизнес-клиентов. Примечательно, что мировые продажи устройства начнутся с нашей страны.

Первые телевизоры с Tizen OS от Samsung

Представлены телевизоры на основе Tizen OS

Компания Samsung запустила в продажу новую линейку телевизоров. Их главной отличительной чертой стала операционная система Tizen фирменной разработки. В линейке представлено несколько устройств, различающихся диагональю, но схожих высокой ценой.