TSMC

TSMC близка к выпуску прототипа 7-нм процессора

TSMC готовит производство по 7-нм техпроцессу

TSMC в этом году не отстанет от Samsung и предоставит 10-нм процессоры для партнерам, одновременно с тем готовясь к следующему раунду сражения. Компания уже близка к выпуску прототипа по 7-нм техпроцессу, массовое использование которого намечено ей на начало 2018‑го.

Qualcomm может передать заказы на Snapdragon 830 TSMC

Производство Qualcomm Snapdragon 830 могут передать TSMC

Рынок производителей компонентов обычно закрыт от внешнего наблюдателя, а почти вся информация оттуда становится известна нам только через утечки. Одна из них утверждала ранее, что Qualcomm разместила все заказы на Snapdragon 830 у Samsung, а в более свежей говорится о передаче последующих TSMC.

TSMC запустит производство 7‑нм процессоров уже в 2017‑м

TSMC начнет пробное производство 7-нм чипов в 2017 году

TSMC стремится одной из первых запустить производство 10‑нм процессоров, сохранив славу одного из передовых производителей. В то же время компания не собирается на этом останавливаться и может начать процесс пробного создания 7‑нм в 2017 году.

ARM и TSMC объявили о выпуске тестового 10‑нм процессора

TSMC и ARM выпускают тестовый 10-нм процессор

ARM и TSMC официально заявили о выпуске тестового 10‑нм 64‑разрядного процессора. Чип примечателен еще и тем, что в нем используются ядра с новой архитектурой Artemis. Оба эти улучшения дают заметный прирост в производительности и снижают энергопотребление.

TSMC начала подготовку к созданию процессора Apple A11

TSMC запустила процесс проектирования Apple A11

Несмотря на то, что Apple еще не представила iPhone 7, она уже работает над следующим за ним смартфоном в линейке. Партнеры тоже начали подготовку, например, TSMC занялась своей частью проектирования, необходимого для выпуска процессора Apple A11.

Все Apple A10 могут быть произведены TSMC

TSMC станет единственным производителем Apple A10

Вопреки слухам, выпуском актуальных чипов Apple в 2015 году занималась не только TSMC, но и Samsung, причем процессоры эти друг от друга несколько отличались. Однако аналитики уверены, что Apple A10 в 2016‑м точно будет создаваться лишь на мощностях тайваньцев.